Совсем недавно мне повезло узнать что есть галета. Вариант начинки был с творогом и ягодами. И у меня сразу стали роиться идеи, как бы видоизменить галету, чтобы приготовить что-то новое для себя и в надежде, что моя галета понравится другим.
Я вам показываю свою готовку и рецепты, и рассчитываю мотивировать вас тоже пробовать творить на кухне, чтобы разнообразить пребывание там.
Итак рецепт:
- мука - 22 ст. ложки
- яйцо - 2 штуки
- растительное масло - 7 ст. ложек (я использовала оливковое)
- соль по вкусу
- кипяток - 120 мл
Соединяйте все в указанной выше последовательности.
Раскатайте тесто в круг. Толщина зависит от ваших пристрастий.
Нужно смазать форму сливочным маслом и накрыть тестом.
Начинка должна быть серьёзной раз мы такое блюдо задумали - ведь оно предназначено быть основным.
Берем свежий бекон, обжариваем его до готовности.
Кусочки бекона и лук обжаривается отдельно.
Затем смешиваем их и кладем в форму.
Добавляем бекон - 4 штуки. Беконы выглядят похоже в упаковке, но по вкусу очень часто сильно отличаются. Я выбираю качественный бекон, стоимость чуть выше средней, но оно того стоит в итоге.
Также понадобятся помидоры и сыр.
Кладем пластины сыра моцарелла, затем помидоры и последними укроп и тертый сыр чеддер.
Заворачиваем края. Они будут выглядеть симпатичнее, если тесто приготовите тонкое. Мне очень нравится это тесто, а потому у меня средняя толщина. Ставим тесто в середину духовки и готовим 40 минут при 180 С°.
Вуаля, готово!
А сейчас магический момент - пробуем🙏
М-м-м, это чертовски вкусно! Думаю, что не только вы, но и ваши мужчины будут сыты и довольны. Это отличное блюдо, чтобы разнообразить ваш ланч/обед.
П. С. Завтра выйдет выпуск Из глубинки с новостями от свекрови, из замка и ответами на вопросы. Статья-продолжение о замке Бивэ требует много времени, которого пока что у меня нет, но не волнуемся, она появится.
А на прощание цветочек для вас из нашего сада, до скорой встречи!