Добрый день, дорогие читатели!
Предисловие автора
Сезон заготовок на зиму. Хозяйки продолжают заниматься консервированием, перерабатывая полученный урожай овощей, фруктов и ягод в вкуснейшие варенья, соленья и маринады. И у каждой хозяйки есть свои, проверенные годами рецепты.
Все мы привыкли к обычным зимним заготовкам. Я предлагаю вам попробовать что-то новое – например, помидоры с морковью по-корейски.
Помидоры с морковью по-корейски– отличная пикантная пряная закуска для праздничного стола, которая понравится и вашим домашним, и гостям.
Пишите комментарии. Автору приятно узнать мнение своих читателей.
Познакомиться с загадочным автором и стать его Другом можно здесь:
Рецепт «Помидоры с морковью по-корейски»
Ингредиенты
Помидоры – 1 кг
Морковь крупная – 2 шт
Сладкий болгарский перец – 2 шт.
Острый (горький) перец – 2 стручка
Чеснок – 2 головки
2 пучка зелени сельдерея
2 пучка зелени петрушки
Семена кориандра – 2 чайных ложки
Яблочный уксус (9%) – 200 мл
Рафинированное растительное масло – 140 мл
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Приготовление
1. Подготовьте банки. Простерилизуйте любым удобным способом. Дайте полностью высохнуть.
2. Овощи вымойте и обсушите. У перцев удалите перегородки и семена. Острый перец вымойте, удалите плодоножки. Чеснок почистите. Помидоры разрежьте на 4 части (некрупные помидоры – пополам), сложите в кастрюлю.
3. Сладкий и острый перец, зелень и чеснок пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте массу к томатам.
4. Посыпьте овощи солью, сахаром и кориандром, влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа.
5. Разложите овощи в подготовленные банки. На дно подготовленной банки выложите 3 столовые ложки острой заправки. Далее выкладывайте в банку помидоры, чередуя с острой перечной заправкой.
6. На дно кастрюли положите полотенце, поставьте банки, накройте их подготовленными крышками и налейте холодной воды до «плечиков».
7. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки: полулитровые – 6-7 минут, литровые – 10-12 минут. Герметично закройте банки, переверните, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели, вам рецепт закуски понравился? Хотите попробовать её приготовить?
Пишите в комментариях.
Другие интересные истории и стихотворения о необычных праздниках вы можете прочитать в подборках:
«Необычные праздники в стихотворениях русских (и не только) поэтов»:
https://dzen.ru/suite/7b710397-ae43-4015-a6b5-9fea07222df2
«Праздник каждый день: в России и разных странах мира»:
https://dzen.ru/suite/523a8441-affb-4d91-9a6f-e13731203436
Добрые сказки от автора вы можете прочитать в подборке «Сказочные фантазии автора»:
https://dzen.ru/suite/625ef7fa-288b-440e-a3db-b5978a9fd223
Спасибо, что читаете! Подписывайтесь на канал, интересные истории ждут вас каждый день!
До новых встреч!