Найти в Дзене
Рецепты от vkusno-pro

Ближневосточный фалафель Как приготовить быстро и просто Вкусный рецепт ПП

Предлагаю простой и быстрый рецепт ближневосточного фалафеля, который понравится вегетарианцам и любителям здоровой пищи. Получаются ароматные шарики с ярким вкусом восточных специй. Ингредиенты: - Нут консервированный — 400 г - Луковица средняя — 1 шт. - Петрушка свежая — большой пучок - Чеснок — 2–3 зубчика - Специи (коричневый кунжут, кумин, кориандр, паприка, кайенский перец, соль) — по вкусу - Панировочные сухари или овсянка — 2–3 ст. л. (по необходимости) - Растительное масло для обжарки Пошаговый рецепт: 1. Приготовление основы: Открываем банку нута, сливаем воду и промываем бобовые. Отжимаем лишнюю влагу салфеткой. 2. Перемалывание ингредиентов: Мелко нарезаем луковицу и петрушку. Пропускаем чеснок через пресс. Всё складываем в блендер или кухонный комбайн вместе с нутом. Перемалываем до состояния мелкой крошки. 3. Специи и формовка: Добавляем специи: кунжут, кумин, кориандр, паприку, кайенский перец и соль. Перемешиваем. Масса должна быть влажной, но держать форму. Если жидков
Ближневосточный фалафель Как приготовить быстро и просто Вкусный рецепт ПП
Ближневосточный фалафель Как приготовить быстро и просто Вкусный рецепт ПП
Предлагаю простой и быстрый рецепт ближневосточного фалафеля, который понравится вегетарианцам и любителям здоровой пищи. Получаются ароматные шарики с ярким вкусом восточных специй.

Ингредиенты:

- Нут консервированный — 400 г

- Луковица средняя — 1 шт.

- Петрушка свежая — большой пучок

- Чеснок — 2–3 зубчика

- Специи (коричневый кунжут, кумин, кориандр, паприка, кайенский перец, соль) — по вкусу

- Панировочные сухари или овсянка — 2–3 ст. л. (по необходимости)

- Растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт:

1. Приготовление основы:

Открываем банку нута, сливаем воду и промываем бобовые. Отжимаем лишнюю влагу салфеткой.

2. Перемалывание ингредиентов:

Мелко нарезаем луковицу и петрушку. Пропускаем чеснок через пресс. Всё складываем в блендер или кухонный комбайн вместе с нутом. Перемалываем до состояния мелкой крошки.

3. Специи и формовка:

Добавляем специи: кунжут, кумин, кориандр, паприку, кайенский перец и соль. Перемешиваем. Масса должна быть влажной, но держать форму. Если жидковато, добавляем панировочные сухари или хлопья овсянки.

4. Формирование фалафеля:

Смоченными руками формируем маленькие круглые котлетки размером с грецкий орех.

5. Жарка:

В глубокой сковородке нагреваем достаточное количество растительного масла. Опускаем фалафель и обжариваем до золотистой корочки (примерно 3–4 минуты на каждой стороне).

6. Подача:

Готовый фалафель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишний жир. Подают обычно с хумусом, тахини, листьями салата, помидорами и огурцами в лепёшке или самостоятельно.

Приятного аппетита!