Современная подготовка кадров ЖКХ встала на новые рельсы. Сегодня многие специалисты, закончившие вуз или колледж по направлениям жилищно-коммунального хозяйства, могут смело приступать к работе. Без дополнительного переобучения работодателем, как было ранее.
Система образования выстроена так, что ребята активно практикуется в непосредственных обязанностях по своей специальности уже в студенческие годы. До 75-90% времени занимает именно практика, а не теория. Как распространить эту тенденцию на всю страну, обсуждали 8 августа на деловой сессии "Кадры ЖКХ: стратегия подготовки профессионалов будущего" III Всероссийского медиафорума "Строим будущее России" приуроченного к празднованию Дня строителя. Благодарю организатора форума - Александра Халимовского - за предоставленную возможность!
Своим опытом в студии делились признанные профессионалы сферы ЖКХ, а также представители лучших вузов и колледжей страны, в числе которых колледж "26КАДР".
Напомню, что с колледжем и ГК "А101" мы реализуем проект "ПрофИнкубатор" в школах Новой Москвы, благодаря которому 9-классники осваивают за несколько месяцев базу востребованных профессий в ЖКХ:
электрики, слесари-сантехники, ландшафтные дизайнеры и т.д. В новом учебном году мы снова его запустим. Это серьёзное подспорье для нашей молодёжи. Заканчивая школу, они могут смело смотреть в будущее, потому что у них есть основы определенной профессии.