Найти в Дзене
dari-i-s

Лионский суп - вкусное блюдо из зимней овощной закрутки за 15 минут

Заготовку на зиму для этого супа я выкладывала здесь: Лионский суп - заготовка на зиму из зелёных помидоров с капустой. Сам суп варится за считанные минуты и получается очень вкусным. Его можно варить и на бульоне и на воде. Очень выручает, когда надо приготовить что-то вкусное очень быстро и сразу подавать. Вот, что автор позаимствованного мною рецепта пишет об этом супе: ... Зимой просто отварите картошку, добавите к ней (при желании) кусочки жареной ветчины (можно и без неё) и положите заправку из банки. Лёгкий и вкусный французский супчик пойдет на «ура!». Чем-то похож на наши щи, но чуть "буржуинистей". Нам потребуются: Картофель режем произвольно, как нравится. Мясо - небольшими кубиками. Обжариваем мясо на сковороде (слегка, для вкуса, сильно зажаривать не надо). В кипящую воду или бульон кладём картофель. Не солим! Когда картофель будет готов, добавляем мясо (если варите на воде, мясо можно для навара положить одновременно с картофелем). Доводим до кипения снова. Добавляем овощ

Заготовку на зиму для этого супа я выкладывала здесь: Лионский суп - заготовка на зиму из зелёных помидоров с капустой. Сам суп варится за считанные минуты и получается очень вкусным. Его можно варить и на бульоне и на воде. Очень выручает, когда надо приготовить что-то вкусное очень быстро и сразу подавать. Вот, что автор позаимствованного мною рецепта пишет об этом супе:

... Зимой просто отварите картошку, добавите к ней (при желании) кусочки жареной ветчины (можно и без неё) и положите заправку из банки. Лёгкий и вкусный французский супчик пойдет на «ура!». Чем-то похож на наши щи, но чуть "буржуинистей".

Нам потребуются:

  • Заготовка "Лионский суп" - 1 л банка
  • Вода или бульон - 2,5 л (я предпочитаю для сытности делать на мясном бульоне: 3 л воды + 2 кг куриных шей или костей, варю 3 часа)
  • Картофель - 500-550 г
  • Мясо любое (ветчина, сосиски, копченый окорок и т.д.) - 400 г
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
-2

Картофель режем произвольно, как нравится.

-3

Мясо - небольшими кубиками. Обжариваем мясо на сковороде (слегка, для вкуса, сильно зажаривать не надо).

-4

В кипящую воду или бульон кладём картофель. Не солим! Когда картофель будет готов, добавляем мясо (если варите на воде, мясо можно для навара положить одновременно с картофелем). Доводим до кипения снова. Добавляем овощную заготовку, перчим. Варим минут 5-7. Вот теперь пробуем на соль. Выключаем. Готово.

-5

Подаём и наслаждаемся:)

-6

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)