Заготовку на зиму для этого супа я выкладывала здесь: Лионский суп - заготовка на зиму из зелёных помидоров с капустой. Сам суп варится за считанные минуты и получается очень вкусным. Его можно варить и на бульоне и на воде. Очень выручает, когда надо приготовить что-то вкусное очень быстро и сразу подавать. Вот, что автор позаимствованного мною рецепта пишет об этом супе: ... Зимой просто отварите картошку, добавите к ней (при желании) кусочки жареной ветчины (можно и без неё) и положите заправку из банки. Лёгкий и вкусный французский супчик пойдет на «ура!». Чем-то похож на наши щи, но чуть "буржуинистей". Нам потребуются: Картофель режем произвольно, как нравится. Мясо - небольшими кубиками. Обжариваем мясо на сковороде (слегка, для вкуса, сильно зажаривать не надо). В кипящую воду или бульон кладём картофель. Не солим! Когда картофель будет готов, добавляем мясо (если варите на воде, мясо можно для навара положить одновременно с картофелем). Доводим до кипения снова. Добавляем овощ