Найти в Дзене
Мария Хамви

Кабачки на зиму

Подруга подкинула мне кабачки 😂 в прямом смысле этого слова подкинула, второй год подкидывает под ворота в пакете и уезжает а все потому что уже их некуда девать😂 В том году варила варение с кабачками, лимоном и апельсином, вкусно но мы не едаки варения! В этом году решила сделать салат, искала рецепты и нашла один, делюсь с вами, но сахар я уменьшила а то получилось слишком сладко. я еще добавила Кабачки выбираем небольшого размера, молодые, они должны быть без крупных семян и грубой кожи. Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче. Что касается помидоров, возьмем самые сочные, спелые и вкусные. Ну, и само собой они должны пахнуть! Кто-то спросит: «А зачем тут сахар?» Вопрос правильный, своевременный. Сахар придаёт салату сладковатый привкус, он нужен для баланса вкуса, чтобы томатная основа была не кислой, сахар её балансирует. А так же сахар является известным усилителем вкуса. Итак, берём список ингредиентов и подготавливаем вс

Подруга подкинула мне кабачки 😂 в прямом смысле этого слова подкинула, второй год подкидывает под ворота в пакете и уезжает а все потому что уже их некуда девать😂

В том году варила варение с кабачками, лимоном и апельсином, вкусно но мы не едаки варения!

В этом году решила сделать салат, искала рецепты и нашла один, делюсь с вами, но сахар я уменьшила а то получилось слишком сладко.

  • кабачки  500 г
  • перец болгарский  250 г
  • помидоры  150 г
  • лук  80 г
  • вода  1,5 стакана (375 мл)
  • томатная паста  2 ст. ложки
  • масло растительное  70 г
  • сахар я добавила 45гр. В рецепте было 70гр.
  • соль  половина ст. ложки
  • уксус  40 мл

я еще добавила

  • чеснок 4 зубчика
  • пучек петрушки мелко порезав

Кабачки выбираем небольшого размера, молодые, они должны быть без крупных семян и грубой кожи.

Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче.

Что касается помидоров, возьмем самые сочные, спелые и вкусные. Ну, и само собой они должны пахнуть!

Кто-то спросит: «А зачем тут сахар?» Вопрос правильный, своевременный. Сахар придаёт салату сладковатый привкус, он нужен для баланса вкуса, чтобы томатная основа была не кислой, сахар её балансирует. А так же сахар является известным усилителем вкуса.

Приготовление

Итак, берём список ингредиентов и подготавливаем все продукты. Овощи моем и чистим, просушиваем. У сладкого перца удаляем семена и все перегородки.

Кабачки (500 г) разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину кабачка нарезаем полукруглыми дольками – не сильно широкими. Также нарезку вы можете сделать кубиками, кружочками – как вам больше нравится.

Репчатый лук чистим от шелухи и споласкиваем. Лук нарезаем полукольцами или полосками. Сладкий перец режем полосками. При желании перец можно нарезать крупными лепестками. Мне, например, больше нравится, когда все ингредиенты в салате нарезаны приблизительно одинаков.

Помидоры нарезаем дольками, не забываем удалить место роста плодоножки.

Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю.

Отдельно смешиваем воду и томатную пасту (2 ст. ложки), у нас должен получиться средней густоты соус, который мы вливаем к овощам в кастрюлю и перемешиваем.

Сразу добавляем в кастрюлю соль, сахар, вливаем растительное масло без запаха, чеснок, зелень. Перемешиваем и переставляем кастрюлю на небольшой огонь. УКСУС ДОБАВЛЯЕМ В КОНЦЕ.

-2

После закипания варим салат 25 минут на небольшой мощности, в самом конце приготовления вводим уксус 9% Именно небольшая порция уксуса позволит нашему салату достоять до зимы. Перемешиваем все ингредиенты, прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы пары уксуса не испарялись.

К этому моменту уже должны быть подготовлены стерильные банки – предварительно моем их с содой и стерилизуем над паром. Наполняем стерильные банки горячим салатом, сразу набрасываем крышку и закручиваем ключом или евро крышкой.

-3

Банку ставим дном вверх – это позволит сразу дополнительно простерилизовать крышку и проверить герметичность закатки. Накрываем банку пледом, ждём, пока она полностью не остынет – на это уйдут сутки. Всё, теперь переносим банки в любое место, куда не попадают прямые солнечные лучи, где более прохладно и темно – погреб, кладовка городской квартиры, чулан и т.д.

Ну, вот. 

Салат из кабачков на зиму

готов! Теперь зимой можно будет подкидывать организму витамины.