Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Применяем кабачки: печем шоколадный пирог брауни

Оглавление

Когда вы откусываете кусочек этого десерта, то ни за что не догадаетесь, что в составе есть кабачки. Потому как вас встречает нежная текстура бисквита, сочность и насыщенный шоколадный вкус, который как раз и ассоциируется у всех с брауни.

Ингредиенты:

2 стакана натертого молодого кабачка
1,5 стакана муки
0,5 стакана порошка какао для выпечки
130 гр. сахара
0,5 стакана сметаны или кефира
2 щепотки соли
1 ч. л. молотой корицы
4 яичных белка
1 ч. л. ванильного сахара
крошка шоколадная (натереть на терке 100 гр. темного шоколада без наполнителя и орехов или млеко порубить ножом)

Как готовить:

Ключ к успеху этого рецепта — правильно натертый кабачок. Если вы используете терку, то выбирайте с мелкими отверстиями.

Во-первых, тонкие полоски кабачка практически исчезнут в тесте после приготовления.

Во-вторых, если вы выберете более тонкую терку, из кабачка выйдет гораздо больше воды, необходимой для достижения нужной консистенции теста. Терка с более широкими отверстиями не даст достаточного количества воды, и тесто может получиться слишком сухим.

-2

В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.

Когда вы смешаете все ингредиенты, кроме кабачка, у вас получится смесь очень, похожая на темный песок.

-3

Добавьте сметану, яичные белки и ванильный сахар к кабачкам.

Аккуратно перемешайте сухие и жидкие ингредиенты до однородной консистенции.

И как только вы начнете помешивать кабачки с той песчаной смесью, то вы увидите, что тесто становится все более и более жидким, пока к концу оно не приобретет консистенцию обычного теста для брауни.

-4

Добавьте немного шоколадной крошки и перемешайте.

Выложите тесто для брауни в подготовленную форму.

Посыпьте оставшейся шоколадной крошкой.

Выпекайте 20–35 минут при температуре 175°C. Ориентируйтесь на свою духовку! Газовые и электрические работают по-разному и выпекают в своем темпе и режиме, поэтому точного времени быть не может по выпечке.

-5

Проверяем готовность как всегда деревянной забочисткой. На зубочистке должно остаться всего несколько крошек, а тесто не должно быть жидким и лепиться на нее длинным следом.

Дайте брауни остыть и застыть в форме, прежде чем нарезать и подавать.

При желании наш шикарный шоколадный десертный пирог из кабачков можно покрыть шоколадной глазурью или просто поспать сахарной пудрой.

-6

Приятного чаепития!