Когда вы откусываете кусочек этого десерта, то ни за что не догадаетесь, что в составе есть кабачки. Потому как вас встречает нежная текстура бисквита, сочность и насыщенный шоколадный вкус, который как раз и ассоциируется у всех с брауни.
Ингредиенты:
2 стакана натертого молодого кабачка
1,5 стакана муки
0,5 стакана порошка какао для выпечки
130 гр. сахара
0,5 стакана сметаны или кефира
2 щепотки соли
1 ч. л. молотой корицы
4 яичных белка
1 ч. л. ванильного сахара
крошка шоколадная (натереть на терке 100 гр. темного шоколада без наполнителя и орехов или млеко порубить ножом)
Как готовить:
Ключ к успеху этого рецепта — правильно натертый кабачок. Если вы используете терку, то выбирайте с мелкими отверстиями.
Во-первых, тонкие полоски кабачка практически исчезнут в тесте после приготовления.
Во-вторых, если вы выберете более тонкую терку, из кабачка выйдет гораздо больше воды, необходимой для достижения нужной консистенции теста. Терка с более широкими отверстиями не даст достаточного количества воды, и тесто может получиться слишком сухим.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.
Когда вы смешаете все ингредиенты, кроме кабачка, у вас получится смесь очень, похожая на темный песок.
Добавьте сметану, яичные белки и ванильный сахар к кабачкам.
Аккуратно перемешайте сухие и жидкие ингредиенты до однородной консистенции.
И как только вы начнете помешивать кабачки с той песчаной смесью, то вы увидите, что тесто становится все более и более жидким, пока к концу оно не приобретет консистенцию обычного теста для брауни.
Добавьте немного шоколадной крошки и перемешайте.
Выложите тесто для брауни в подготовленную форму.
Посыпьте оставшейся шоколадной крошкой.
Выпекайте 20–35 минут при температуре 175°C. Ориентируйтесь на свою духовку! Газовые и электрические работают по-разному и выпекают в своем темпе и режиме, поэтому точного времени быть не может по выпечке.
Проверяем готовность как всегда деревянной забочисткой. На зубочистке должно остаться всего несколько крошек, а тесто не должно быть жидким и лепиться на нее длинным следом.
Дайте брауни остыть и застыть в форме, прежде чем нарезать и подавать.
При желании наш шикарный шоколадный десертный пирог из кабачков можно покрыть шоколадной глазурью или просто поспать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!