Найти в Дзене
Кулинарная поляна

Вкусная закуска из баклажанов. Готовится быстро и просто

Эта аппетитная закуска станет настоящей звездой вашего стола! Нежные кусочки ароматных баклажанов превращаются в настоящий кулинарный шедевр благодаря необычному сочетанию ингредиентов и оригинальной подаче. Готовится легко и быстро — идеально подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного семейного ужина. Рецепт удивит даже искушенных гурманов своей изысканностью и насыщенным вкусом, оставляющим незабываемое послевкусие. Вы будете поражены простотой приготовления и уникальным результатом, который непременно покорит сердца ваших близких и гостей. Готовы? Тогда начнем. 1. Баклажаны нарезать кружочками и выложить в глубокую салатницу. Добавить соль, черный перец, орегано, паприку, майонез и все хорошо перемешать. 2. Баклажаны выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 180°С. 3. Пока готовятся баклажаны замаринуем лук. Для этого репчатый лук нарезаем четверть кольцами и отправляем в пиалку. Добавляем столовый уксус, воду, хорошо перемешиваем и даем п
Оглавление

Эта аппетитная закуска станет настоящей звездой вашего стола! Нежные кусочки ароматных баклажанов превращаются в настоящий кулинарный шедевр благодаря необычному сочетанию ингредиентов и оригинальной подаче. Готовится легко и быстро — идеально подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного семейного ужина. Рецепт удивит даже искушенных гурманов своей изысканностью и насыщенным вкусом, оставляющим незабываемое послевкусие. Вы будете поражены простотой приготовления и уникальным результатом, который непременно покорит сердца ваших близких и гостей. Готовы? Тогда начнем.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружочками и выложить в глубокую салатницу. Добавить соль, черный перец, орегано, паприку, майонез и все хорошо перемешать.

-2

2. Баклажаны выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 180°С.

-3

3. Пока готовятся баклажаны замаринуем лук. Для этого репчатый лук нарезаем четверть кольцами и отправляем в пиалку. Добавляем столовый уксус, воду, хорошо перемешиваем и даем постоять 15 минут.

-4

4. Баклажаны достать из духовки и дать им остыть.

-5

5. Помидоры нарезать кружочками, выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 20 минут при 180°С.

-6

6. Пока готовятся помидоры, мелко нарезаем петрушку.

-7

7. Достаем из духовки помидоры и даем им остыть.

-8

8. Остывшие баклажаны перекладываем в глубокую салатницу, добавляем остывшие помидоры, маринованный лук, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и нарезанную петрушку.

-9

9. Далее приступаем к приготовлению заправки. Для этого в пиалку наливаем растительное масло, столовый уксус, соевый соус, сахар и хорошо перемешиваем.

-10

10. Заправляем баклажаны и хорошо перемешиваем.

-11

Ингредиенты:

  • 800 г. - баклажаны
  • 3/4 ч. л. - соль
  • 1/4 ч. л. - черный перец
  • 1 ч. л. - орегано
  • 1 ч. л. - паприка
  • 2 ст. л. - майонез
  • Запекать в духовке 30 мин. при 180°С
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 1 ст. л. - столовый уксус 9%
  • 200 мл. - вода
  • 300 г. - помидоры
  • Запекать в духовке 20 мин. при 180°С
  • Петрушка
  • 2 зубчика чеснока
  • Заправка:
  • 2 ст. л. - растительное масло
  • 1 ст. л. - столовый уксус 9%
  • 2 ст. л. - соевый соус
  • 1 ч. л. - сахар

Понравился рецепт - ЛАЙК! Жду Ваших комментариев! До встречи в новых рецептах;)