И семена этого сорта продаются в рознице. Поэтому, для тех, кто не покупает семена у "частников", делюсь как вырос у меня сорт перца Фьюджи.
Всем читателям — здравствуйте!
И про куст этого сорта я в сезоне рассказывала.
Первый раз поделилась что будет расти в сезоне 25 года этот сорт аж 28 января. Когда писала как подготавливаюсь к посеву семян. Тогда чисто случайно в стопке новых пакетиков с семенами откопала название Фьюджи. Семена не из магазина, от "частника".
И найдя описание сорта в Интернете
Перец Фьюджи — ранний, очень сладкий и ароматный перец миниатюрного размера. Сорт скороспелый, от всходов до биологической спелости проходит 105–110 дней, отличается обильным плодоношением.
Растения отличаются сравнительно небольшими размерами, что позволяет с успехом выращивать их на подоконнике, в теплице и открытом грунте.
Решила посеять его с острыми перцами 15 февраля и оставить один куст в квартире. Хорошо что передумала!!
На примере куста показывала мою большую ошибку по ранней высадке рассады перца и действие моего "рецепта скорой помощи высаженной рассаде".
Когда у почти всей высаженной рассады перца нижние листочки пожелтели. Особенно пострадал самый "старый" товарищ. Этот вот Фьюджи
Здесь два куста перца и оба - Фьюджи.
Если честно, тот который почти совсем без листьев, урожайностью похуже вышел. Ну а сосед после такого вида в мае месяце: воскрес, оброс и удивил!
Высота куста после этих катаклизмов на грядке сантиметров 60.
И он навязал стооолько маленьких перчиков, что некоторые томаты-черри отдыхают. Правда и сам этот перчик можно назвать черри
Спеет очень быстро. До красноты на кусте. Начала срывать его и пробовать в середине июля.
И долго думала какое же найти ему хорошее применение.
И толщина стенки приемлемая. И хрустит очень громко. Но главное аромат и вкус или послевкусие. Сладкий — это вот да. И что-то есть фруктовое-интересное. Не поэт и не филолог, не подберу слов чтобы описать моё восхищение удовлетворение.
Как и помидорками-черриками, таким перчиком наверное здорово хрустеть детишкам (правда как и другой перец, его срывать нужно осторожно) или взрослым, которые любят перекусывать урожаем, бродя по огороду.
Ну а я дачник очень практичный. Свежие салаты не самоцель. Главное заготовки.
И пока нарезала этот Фьюджи в лечо. Его, как и Боярина наспела целая крышка (от торта, помните делилась как доспевают у меня овощи по сортам).
А другой "нормальный" перец пока не спеет. В отличие от помидоров, которые ждать долго не будут. Особенно Калиоппа и Пеппер. Не лежат долго в квартире‼️ оба сорта. А Ангус — лежит 🙃
И знаете, тут поняла мою маму, которой вроде не очень нравятся крупные перцы типа РИД, и она в массе сажает Морозко или Корвет (магазинные перцы). Для лечо проще резать такой небольшой перчик.
Дала ей абсолютно технический сорт перца Боярин от Семян Алтая.
Чуть больше Фьюджи, и гораздо меньше РИД. Этот у меня вырос 350 грамм одна штука.
Боярин такой же урожайный как Фьюджи и такой же невкусный с невыраженным вкусом как Морозко или Корвет. Он покрупнее Фьюджи будет, сантиметров 10 длиной.
Прошу извинения у тех читателей, кому нравятся эти магазинные сорта перца.
А я Фьюджи в лечо класть больше не буду. Оставшийся урожай замариную целиком. И наверное обычным маринадом как закрываю помидоры. Только вместо лимонки положу уксус.
Если у кого-то из моих читателей есть проверенный и вкусный рецепт маринованных сладких перцев, поделитесь, пожалуйста.