Ингредиенты соуса (на несколько порций): Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите ее в слегка подсоленной воде до мягкости. Почистите 2 зубчика чеснока, нашинкуйте его и слегка обжарьте на сливочном масле. Подготовьте бульон и сливки. Бульон можно использовать любой: овощной, куриный, мясной. Из более наваристого и жирного бульона соус получается вкуснее. Капусту откиньте на дуршлаг и переложите вместе с чесноком в чашу блендера. Влейте бульон и сливки. Пробейте все ингредиенты до однородной консистенции, в течение 1-2 минут на максимальных оборотах. Перелейте соус в сковороду, добавьте сыр. Отправьте на плиту и доведите соус до кипения. Убавьте огонь и варите его 10-15 минут помешивая. Соус не должен сильно кипеть, он должен едва побулькивать. Уваривайте соус до нужной вам консистенции. Специи (соль, перец черный) добавлять рекомендую в самом конце. Бульон у нас соленый, сыр тоже солоноватый, поэтому пробуйте на вкус и дополняйте готовый соус специями на ваш вкус. Наш соус г
Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.200. Яйцо-пашот под сливочным соусом из цветной капусты.
23 ноября23 ноя
2
1 мин