Найти в Дзене
coddler.ru

Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.200. Яйцо-пашот под сливочным соусом из цветной капусты.

Ингредиенты соуса (на несколько порций): Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите ее в слегка подсоленной воде до мягкости. Почистите 2 зубчика чеснока, нашинкуйте его и слегка обжарьте на сливочном масле. Подготовьте бульон и сливки. Бульон можно использовать любой: овощной, куриный, мясной. Из более наваристого и жирного бульона соус получается вкуснее. Капусту откиньте на дуршлаг и переложите вместе с чесноком в чашу блендера. Влейте бульон и сливки. Пробейте все ингредиенты до однородной консистенции, в течение 1-2 минут на максимальных оборотах. Перелейте соус в сковороду, добавьте сыр. Отправьте на плиту и доведите соус до кипения. Убавьте огонь и варите его 10-15 минут помешивая. Соус не должен сильно кипеть, он должен едва побулькивать. Уваривайте соус до нужной вам консистенции. Специи (соль, перец черный) добавлять рекомендую в самом конце. Бульон у нас соленый, сыр тоже солоноватый, поэтому пробуйте на вкус и дополняйте готовый соус специями на ваш вкус. Наш соус г
Оглавление

Нам понадобится:

  • Подсолнечное масло - 1 капля
  • 1 яйцо
  • Соус - 1 - 2 чайных ложки

Приготовление:

Ингредиенты соуса (на несколько порций):

  • Сливки - 200 мл
  • Костный бульон или любой другой бульон - 150 мл
  • Цветная капуста - 400 г
  • Сыр - 30 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - по вкусу

Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите ее в слегка подсоленной воде до мягкости. Почистите 2 зубчика чеснока, нашинкуйте его и слегка обжарьте на сливочном масле. Подготовьте бульон и сливки. Бульон можно использовать любой: овощной, куриный, мясной. Из более наваристого и жирного бульона соус получается вкуснее.

Капусту откиньте на дуршлаг и переложите вместе с чесноком в чашу блендера. Влейте бульон и сливки. Пробейте все ингредиенты до однородной консистенции, в течение 1-2 минут на максимальных оборотах.

Перелейте соус в сковороду, добавьте сыр. Отправьте на плиту и доведите соус до кипения. Убавьте огонь и варите его 10-15 минут помешивая. Соус не должен сильно кипеть, он должен едва побулькивать. Уваривайте соус до нужной вам консистенции. Специи (соль, перец черный) добавлять рекомендую в самом конце. Бульон у нас соленый, сыр тоже солоноватый, поэтому пробуйте на вкус и дополняйте готовый соус специями на ваш вкус.

Наш соус готов!

Кодлер смазываем внутри.

Разбить яйцо в кодлер.

Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут.

Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить.

Подавайте к столу в коддлере, добавив сверху соус по вкусу.

С Наилучшими пожеланиями,

Ваша Белла.

www.coddler.ru

Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации.