Найти в Дзене

Юниорские контрольные прокаты 25/26: КП юноши.

Итак, можно сказать, что мы уже начинаем заглядывать в новый сезон. Увы, заглядывали мы сегодня без подсказок. Первый канал, наверное, принял верное решение, что пока что не стал никого сажать в кресло Александра Гришина. Но хотя бы немного помочь тем зрителям, которые не настолько вовлечены в фигурное катание, чтобы знать такие тонкости, как, например, обязательный прыжок у юниоров в этом сезоне - риттбергер, на мой взгляд, единоличные держатели трансляции должны были. Хотя бы графикой. С учетом того, как грандиозно проводятся взрослые контрольные прокаты, и в свете последствий трагедии с Гришиным, Первый мог хотя бы чуть-чуть постараться и вложиться для помощи зрителям, смотрящим прокаты юниоров. Но спасибо, как говорится, что хотя бы какую-то рекламу поверх синих бортов повесили. В общем, грустно сегодня было смотреть прокаты. Сиротливо.

А теперь, после лирического вступления, перейдем к тому, что кто показал. Хотя подавляющее большинство ребят показывали идин и тот же набор прыжков, как и бывает в юниорской короткой программе.

Никита Сарновский

-2

Все да не все, как говорится. Никита продемонстрировал программу явно предназначенную для взрослого соревновательного сезона. То, что Никита умеет прыгать четверные, мы все знаем, поэтому я не очень понимаю восторженных писков блогеров и журналистов. Никита сделал ровно то, что от него и ожидали - показал свою самую сильную сторону: прыжки. Катался под одну из многочисленных перепевок Still loving you, но чем кардинально эта программа отличается от прошлогодней КП или ПП, я, хоть убейте, так и не смогла понять. Мне интересно лишь одно - как будут оценивать прыгающего уже взрослого Сарновского судьи во второй оценке? Потому что, судя по баллам в прошлом сезоне, он был богом презентации и композиции. Первые турниры должны приоткрыть завесу этой тайны. Ну и сравнительный анализ протоколов, конечно, будет очень интересен в этом аспекте.

Вадим Воронов

-3

Воронов - это, наверное, тот редкий пример, когда точечная работа со спортсменом над постановками дает практически всегда положительный результат. С технической точки зрения к прокату вопросов не имеется. Программа очень хорошая. Это не заезженные "Пираты Карибского моря", где многое можно перевести в полушутку. Вадим сегодня откатал программу, которую можно смело брать за образец героической постановки, подходящей для юниора. Вроде бы и серьезная программа, но на взрослом фигуристе смотреться, скорее всего, не будет. А на Вадима села, как влитая. Ну и, если честно, эта постановка мне больше понравилась, чем "Крестный отец" из сезона прошлого.

Николай Колесников

-4

Довольно интересно получается. У нас три серьезные ошибки на 13 коротких программ, и две из них сделали перешедшие в клуб "Наши надежды" фигуристы. Я все же надеялась, что с тройным акселем Коля еще в прошлом сезоне выяснил отношения, но, вероятно, это тема будет долгоиграющей, особенно в начале сезонов. Что касается программы, ну тут не может не всплыть образ Аделии, как ни старайся и не скрывай очевидное. У меня вообще такое чувство, что и намерения скрыть не было, наоборот, старались подчеркнуть, мол, а мы видим вот так. Плюс у меня уже очень давно вызывает очень большие сомнения то, как в группе Соколовской компануют музыку. На мой взгляд, вторая часть программы не очень сочетается с первой, но постановщик увидел так. Окей, нам ничего не остается, как смотреть на то, что поставили.

Роман Хамзин

-5

Мне понравился Рома, уже сейчас в нем видны задатки хорошего одиночника, когда он вырастет. У него неплохие линии, у него довольно мужская фигура для его возраста, он не смотрится на льду ребенком. Он даже музыку может слышать и успевать попадать движениями в такты. То есть в группе Мишина появился практически идеальный юниор. Практически, потому что дальше все уже дело вкуса. И вот дело моего вкуса - совершенно бездарная нарезка музыки. Этот вырезанный вскрик в конце программы, я даже подпрыгнула на стуле. А главное, ну никак этот искусственно приклеенный музыкальный фрагмент не ложится на общую канву постановки. Я бы, пока есть время, поработала над окончанием сего творения. В принципе, постановка даже не ужасна, дорожка музыкально неплохо вплетена, но финал все портит.

Лев Лазарев

-6

Зрители и болельщики, которые следят не только за турнирами, но и за новостями, давно знают, что Лев собирался оставлять КП с предыдущего сезона. Поэтому сегодня я увидела ровно то, что и ожидала - уверенный прокат постановки, в которой Лазарев смотрится надежно. Больше пока что сказать нечего. Разумеется, думаю, большниство будет со мной солидарно, что основной интерес в отношении Льва вызывает именно произвольная программа. Потому что, если она не пойдет, третий сезон про птичек катать, конечно, уже не вариант. Поэтому ждем завтра и держим кулачки. Очень хочется увидеть и постановку интересную, и прыжковый набор хороший. Хотя, в начале сезона, можно не выдавать всех козырей сразу.

Макар Солодников

-7

В этом сезоне на Макаре, как по мне, будет висеть груз ответственности, который парню любым способом нужно с себя пытаться сбросить. Все же он медалист Первенства России. Случайно это получилось в прошлом феврале или нет, вопрос другой. На конкретном турнире Макар выстоял. Даже сегодня, когда он катал опять же знакомую зрителям КП, было видно его напряжение. Мне кажется, что Макар никому ничего не должен кроме себя, своих тренеров и своих родителей. Так что пожелание для этого спортсмена - катать спокойнее и с холодной головой.

Эдуард Карартынян

-8

Эдуард в своей стизе. Сразу бросается в глаза, что программа ему нравится. Вообще, конечно, не каждый одиночник будет кататься под латину, но Карартынян - это отдельная история. Его пластика идеально подходит под эту композицию. Как по мне, скорости бы добавить именно на катании, других вопросов у меня как у зрителя к этой постановке нет. А вот недокрут на лутце, который и не позволил выехать прыжок - это не очень хорошо. Мы знаем, что у Эдика недокруты случаются, и он даже неплохо научился выезжать с ними четверные, но на тройном, тем более, когда к нему цепляется тулуп. В общем, падение на самом дорогом элементе программы - это, конечно, очень жаль. Вот чтобы на соревнованиях такого не было!

Артём Федотов

-9

1 августа Артему исполнилось 13 лет.И я запуталась, может ли он уже в этом сезоне соревноваться по КМС? По крайней мере, во всех документах стоит, что "для участия в спортивных соревнованиях спортсмен должен достичь установленного возраста в спортивный сезон (с 1 июля по 30 июня) проведения соревнований". Думаю, все же ему дадут такую возможность. По крайней мере, хотелось бы в это верить. Причем шансы-то у Артема неплохие. Есть куда расти в плане второй оценки, видно, что катание пока что еще немного зажатое, но все придет с опытом. Аксель вполне надежный, вообще техника очень неплохая. Так что буду ждать, что этот парень в сезоне покажет.

Арсений Федотов

-10

Давайте будем честны. КП Арсения - лучшая постановка из всех представленных сегодня на прокатах. При безошибочном исполнении он будет выносить ею всех соперников, и даже может обеспечивать себе очень неплохой задел в баллах. Скажу даже так, если бы соревнования проходили только в разряде коротких программ, Арсений стал бы безоговорочным лидером юниорского сезона. А дальше начинаются все но, которые преследовали фигуриста в прошлом соревновательном году. Завтра посмотрим, в какой форме находится Арсений с точки зрения многооборотных прыжков. Все мы знаем, что короткой программой турнир выиграть невозможно. Я, наверное, предположу, что поставленная короткая программа будет позволять Федотову быть высоко и претендовать на медали при любом раскладе.

Ильяс Халиуллин

-11

У меня всегда вопрос к тренерам и постановщикам, ну чем вы руководствуетесь, когда даете своюму безусловно талантливому спортсмену такой сложный музыкальный материал? Песня, которую и исполнять и представлять явно должен человек, понимающий, о чем все это, но никак не ребенок, который выучил и очень старается, но на него просто все это не садится. Тем более еще и обработка песни тяжелая. К Ильясу претензий ноль, он сделал ровто то, что ему поставили и так, как научили. Да, есть дети, способные выкатывать самые сложные композиции, но это скорее исключение из правил. Я не говорю о том, что все юниоры поголовно должны под Чебурашку скакать, но I will always love you мало кому из взрослых покорялась. У Димы Алиева далеко не все прокаты под эту музыку были на разрыв. В общем, для меня странный выбор композиции, но, раз тренеры посчитали, что нужно именно так, ничего не остается, только смириться.

Глеб Ковтун

-12

Глеба потихоньку выводят из лирики и стараются показать его разноплановым катальщиком. Не могу сказать, что я влюбилась в эту программу, но я понимаю, зачем она была поставлена. С точки зрения хореографии в будущем я бы немного усилила программу более интересными позициями рук, потому что это вот прям напрашивается. Плюс заметила, что каскад Глеб переставил во вторую половину, что тоже хорошо. Помнится мне, в прошлом сезоне в бонусной зоне стоял аксель. Других возражений, кроме как немного поработать с руками, пожалуй, и нет. И то это больше рекомендации для большего визуального вовлечения зрителей в программу.

Герман Ленков

-13

С конца предыдущего сезона я зареклась сильно критиковать Германа, потому что поняла, что фигурным катанием он занимается скорее вопреки. Вот на этих прокатах поняла, что ко всем вопреки добавились еще и проблемы технического характера. Сильный недокрут на акселе, из-за чего произошло падение. Каскад интересный для мужского одиночного сальхов - тулуп, когда все лутц-тулуп прыгают. Похоже, парень в активной стадии роста, поэтому хочется пожелать, чтобы все преодолелось, техника стабилизировалась. Про музыкальное оформление программы сказать что-то крайне сложно. На данный момент, скорее, эта композиция не очень подходит Герману. Но кто знает, возможно, еще вкатает? Может быть, эта музыка помогает собраться в сложный период?

Михаил Алексахин

-14

Уже третий сезон подряд я пишу о том, что Миша мог бы быть бриллиантом в группе Плющенко. Парень не обделен слухом, хорошо двигается, руки - ноги у него не провисают. И вместо того, чтобы развивать вот этого парнишку, сохраняя имеющийся технический арсенал и пытаясь развиваться в компонентности, Ангелы все рекорды ставят - кто больше четверных прыгнет. Наконец-то Мише поставили хорошую короткую программу. Я хоть и настроена предвзято к тренерскому штабу, но не к детям. Мише идет вальс из Маскарада, постановщики показали, что он с воображаемой партнершей кружится - прием хоть и не очень новый, но для юниоров вполне себе подходящий. В общем, даже у меня нет претензий к этой программе, хорошая. Дайте, пожалуйста, и произвольную неплохую - в приемлемом темпе, с тем количеством четверных, которое ребенок способен выкатать и, уж совсем для гурманов, хотя бы неплохо поставленную. Все, я буду счастлива. Миша, полагаю, тоже.

#спорт #фигурное катание #арсений федотов #никита сарновский #лев лазарев #эдуард карартынян #вадим воронов #николай колесников #герман ленков #михаил алексахин