Всем привет.
Сегодня я хочу рассказать вам как я, супер-мама (сам себя не похвалишь...)))))) , готовлю русскую скоблянку.
Начнем с того - а почему же такое странное название? Может быть ее так зажаривают на сковороде,что потом скоблят ложками по дну? Смешно, но нет... Все гораздо проще.
Действительно , скоблянка от слова "скоблить", но скоблят не дно сковородки, а замороженное мясо)))
Итак, начнем!
Нам понадобятся
* Мясо индейки ( можно взять любое мясо, можно даже сразу несколько видов мяса)
* Грибы. Можно любые лесные свежие грибы. Мой совет лисички или шампиньоны. Я взяла в этот аз шампиньоны.
* Сливки
*Картофель
* Лук и зелень
Мясо мы сначала замораживаем,а потом начинаем нарезать тонкими слайсами. Именно для этого о его и нужно заморозить. Охлаждённое свежее ясно будет слишком мягким и мы не сможем его так тонко нарезать.
Картофель я нарезаю брусочками, как на картошку фри
Грибы нарезаю тоже слайсами или тонкими дольками
Лук режем полукольцами. Но так как мой муж не любит жареный репчатый лук, то я взяла головки от лука пера и нарезала мелко.
Самая фишка скоблянка - все жарим отдельно. Отдельно жарим картофель, отдельно жарим грибы с луком, заливая потом сливками, отдельно жарим мясные слайсы.
Так как у меня белковая диета, то картофеля я взяла всем немного. Ар
Пожарила картофель и освободила сковороду.
Начинаем жарить грибы с луком. Когда грибы уже выжарились и лишняя влага из них ушла, то я добавляю сливки 10%. Ждём пока сливки хорошо выпарятся. Соус должен быть только на самих грибах, лишняя влага нам не нужна.
Освобождаем сковородку и начинаем дарить мясные слайсы до золотистой корочки. Так как слайсы очень тонкие, то они будут жариться примерно минут 7.
После того как мы пожарили все ингредиенты отдельно, их можно смешать прям в сковороде или можно выложить слоями на тарелку. Я выбрала второй способ. Добавила ещё при сервировке соленый огурчик.
Это очень очень вкусно. Нажористая домашнятина, как говорит шеф Ивлев.
Вот такой замечательный простой рецепт русской народной кухни - скоблянка!
Спасибо за ваши лайки и комментарии. А как вы готовите скоблянку?