Большинство туристов везут из Перу только фото Мачу-Пикчу и пончо с рынка. Но настоящие сокровища здесь растут на деревьях и в джунглях — и местные жители используют их уже тысячи лет и не болеют. Эти суперфуды не только вкусные — они дают энергию, улучшают состояние кожи, иммунитет и даже настроение. Но вы почти наверняка о них не слышали. С виду обычный жёлто-зелёный фрукт, внутри — золотистая мякоть со вкусом крем брюле и лёгкими нотками тыквы. Лукуму добавляют в мороженое, пироги и смузи, а перуанцы считают её символом изобилия. Она богата антиоксидантами и клетчаткой, а ещё имеет мягкий сладковатый вкус, от которого невозможно оторваться. Эта крошечная кислая ягода из Амазонии содержит витамина C в 60 раз больше, чем апельсин. Перуанцы пьют её сок в сезон дождей, чтобы не болеть. Вкус — яркий, терпкий, мгновенно бодрит. Даже маленькая порция способна заменить аптечный комплекс витаминов. Cемена, которые собирают в горах и используют как источник энергии во время интенсивной работы
Три суперфуда из Перу, о которых молчат нутрициологи
8 августа8 авг
3
1 мин