Из всего что вбрасывалось в рунет последние 3-4 года, наиболее правильным оказались комментарии на моём канале пользователя под ником "Аш", он же - убанская нейросетка и некоторые другие прозвища, которые по понятным причинам вынужден постоянно менять и перелогиниваться. А именно - его в высшей мере странное (на тот момент) утверждение: США никогда не позволят России проиграть, а, наоборот, будут заботиться о ней! Разумеется - скрытно, по виду изображая непримиримое противостояние. Обосновал он сей тезис достаточно странно, если не сказать - конспирологически: якобы вы являетесь ихней колонией, а какой же крепкий хозяйственник допустит, чтобы его колония вот так взяла и обанкротилась, проиграла, развалилась и прекратила существование?
Мне это на тот момент казалось неубедительным, поскольку лишь вот сейчас, недавно, я наткнулся на целый пласт литературы, где данная проблема проработана теоретически. Удивительно: литература издана в 60-е годы прошлого века - а совершенно достоверно предсказывает нынешние события, в деталях - поведение РФ и поведение США (да, в прямом смысле: чел в 60-е годы уже знал в деталях - как будет вести себя Байден и как - Трамп, вернее - любой условный Президент США, и - не ошибся!). Не буду сейчас называть фамилии авторов, тем более что их несколько, подчас не связанных друг с другом, это лучше сделать в виде подробного разбора - потом, когда мне вернут монетизацию на канале. Однако сейчас кратко замечу, что эти авторы, возможно, "не выстрелили" в своё время и тем более забыты сейчас, разделив судьбу "Новой Хронологии" (а эти два учения вполне сопоставимы по объёму и глубине наработок) потому, что не могли в Эффективную Историю, оттого их работы несут чувство незавершенности, половинчатости, нелогичности, а порою и просто зааганжированного бреда.
Прежде всего, они - монархисты (а всё что пишется и издаётся - делается монархистами, кроме меня и Андрея Купцова). Уже поэтому, основной посыл их учения (в котором, повторюсь, совершенно правильно раскрыта суть взаимоотношений России и США, но - как побочная линия сюжета, как занимательная подробность) в том, что "те" монархисты - плохие, а они (авторы) - хорошие монархисты, поэтому надо прогнать "тех" (кто сейчас правит миром) и отдать власть ИМ, красивым (авторам). И ради этого у них всё написано - НО в процессе раскрыта любопытная информация и детали, о которых обычно широкой публике не говорят.
Для комментатора с красным крокодильчиком на аватарке (который тоже по понятным причинам вынужден постоянно менять ники) уточню, что во внешней части (по виду оболочки) максимально близко к его сентенциям о "банкирской мафии, которая тайно правит миром". Очевидно, "Аш" тоже начитался такого контента, но в отличие от Крокодила обратил внимание на ветку, касающуюся отношений России и США, которая там особым образом проработана.
В свете же Эффективной Истории, эта тема принимает совершенно иной вид, становясь логически завершенным учением, дающим ответ на любые вопросы политического характера. Как я уже сказал, сегодня мы не будем в неё углубляться, подождём монетизацию. Сегодня лишь коснёмся взятого оттуда тезиса, высказанного "Аш": США фактически играют на стороне России.
На самом деле можно было догадаться с самого начала, с 2022 года (а РАНЕЕ о таких вещах и вовсе никто не задумывался, ведя беззаботную мирную жизнь: дача, гараж, сауна с девочками, дом-работа, несложный канал в интернете, что нам до США?). Они ведь КАК БЫ помогали нам - НО помогали как-то нехотя, недостаточно, вполсилы. Как будто джавелинами и всеми 31-м ржавым Абрамсом - можно победить ядерную сверхдержаву. Обосновывали эту недостаточность тем, что якобы "боятся эскалации" - но тут, если присмотреться, то вообще непонятна - где эта грань: уже дошло до того, что нам дали даже фальконы и миражи - чем не эскалация? (но не дали ракет к ним - видимо, чтобы не допустить эскалации). И в то же время недорабатывали по санкциям, вводя почему-то по пакету в месяц в течение нескольких лет, сейчас кажется 17-й или 19-й, вместо того чтобы всё ввести ещё в 2022, и кстати контролировать их выполнение, а то там одни только дыры в заборе.
И вот сейчас, как говорится, финита-ля-комедия: США готовы покорно признать абсолютно всё, что хочет Владимир Васильевич, осталась одна проблема - склонить НАС к этому признанию, над чем они в настоящее время и работают, и чему мы вроде бы совсем скоро станем свидетелями. Причины этого схематично озвучены выше, но давайте сейчас посмотрим в историю - как это работало ранее. В Эффективную Историю, имелось в виду.
Перед Второй Мировой войной, Советский Союз был изгнан из Лиги Наций (тогдашней ООН) - за нападение на Финляндию. Кроме того, на тот момент (в 1939-1945 гг) мировое сообщество не признавало и другие территориальные аннексии, в том числе раздел Польши с Гитлером по пакту Молотова-Риббентропа, оккупацию Прибалтики и Бессарабии и так далее. Официальная граница СССР всеми признавалась (до 1945 года) только в довоенной конфигурации, т.е. на 1 сентября 1939-го, без упомянутых выше территорий: они имели статус "спорных и временно оккупированных". Точно так же как в 1942 году был оккупирован условный Краснодар и Ростов-на-Дону (немцами, но это не принципиально - КЕМ оккупирован).
Что произошло далее? Вчерашние союзники - СССР и Германия, два международных изгоя, в смысле - изгнанные из Лиги Наций (вернее, Германия демонстративно вышла сама, не дожидаясь пока выгонят, как выгнали СССР), до того лихо делившие Европу, вдруг летом 1941 года уже начали воевать друг с другом. Ну и, казалось бы, кто им доктор? Жрите друг друга, друзья?
Да как бы не так! В полном соответствии с комментами пользователя "Аш", Президент США не мог просто смотреть на происходящее с его колонией. (На самом деле эти выражения употребляет именно "Аш". Сам я называю это "Коалицией Криптомонархистов", но сейчас суть не в названиях). В день, когда немцы взяли Смоленск, а Жукова выгнали с Генштаба (врал потом, что выгнали за предложение оставить Киев, до оставления которого было ещё несколько месяцев) - Президент США подписал бумагу, согласно которой Советскому Союзу будет оказана любая безлимитная помощь, необходимая для разгрома Германии.
Это означало вступление США в войну - вопреки внутриполитическому Закону, что более никогда США не будут вмешиваться во внешние войны на других континентах. У Германии были все основания ответить тем же - объявить войну США и нанести первые удары. Но Гитлер побоялся (если употребите более грубое слово, не ошибетесь). Предпочёл делать вид, что не замечает этих поставок и не имеет претензий к США, помогайте сколько хотите, дорогие гости.
(Любые параллели и совпадения с нынешними людьми и событиями - некорректны и случайны).
Не встретив должной реакции на эту наживку, и по-прежнему пытаясь втянуть США в ненужную им войну на стороне России, вопреки всем внутриамериканским законам, Президент США предпринял ещё кое-какие действия, о которых расскажем в другой раз, а когда и они не принесли успеха (Германия по-прежнему "опасалась эскалации" и не предъявляла никаких претензий США) - наконец организовал Пёрл-Харбор, таки втянув своё государство в полновесную войну - для спасения России от полного краха.
Который был неизбежен - в силу Противостояния неравного оружия - но проблема тех авторов, почему они не "выстрелили", как сказано выше, в том, что это очевидно ТОЛЬКО в свете Эффективной Истории. Тогда как по методичкам хрущёвцев - поддержанных кстати американцами! в том-то и дело! и мы сегодня поясняем, почему поддержанных - русские просто взяли и погнали немчуру по всему Подмосковью, чуть ли не мокрыми полотенцами - с 6 декабря 1941 года (напомню, Пёрл Харбор произошёл на рассвете 7 декабря, т.е. полновесное вступление США в войну на стороне России. Совпадение? Не думаю).
Дальнейший ход войны вы в целом знаете, и - чем она закончилась, и - что было после неё. Однако посмотрим на эти общеизвестные вещи в свете Эффективной Истории. Ведь Президент США на этом не успокоился, он продолжал прикладывать определенные усилия, в определенном направлении. В дни, когда немцы закрывали так называемый Изюм-Барвенковский "котёл", рвались к Сталинграду, выходили и закреплялись непосредственно на Волге в его северных пригородах и, пройдя Россию насквозь - выходили в Закавказье, в Грузию, вот в эти дни Президент США думал, как в будущем поделить мир на двоих с товарищем Сталиным. Как я ранее докладывал, он набросал идею будущей ООН - "четырёх полицейских": США, Англия, СССР и Китай (причём не КНР, а тот прежний Китай, который теперь на Тайване сидит). Рассказал о своём замысле Черчиллю, тот прифигел, попытался выкинуть хотя бы Китай - безуспешно, но смог хотя бы протащить Францию, в число постоянных членов Совбеза будущей ООН.
Далее, на Тегеранской конференции, этот план они представили опешившему товарищу Сталину, причём американская делегация жила у него на правах гостей, снимающих угол с барской милости (обосновали соображениями безопасности. В английском посольстве через дорогу - им было небезопасно). Заметьте, в обход тогдашней Лиги Наций и прочих международных структур, реально существующих, Президент США в частном порядке лепил будущий новый миропорядок на двоих с товарищем Сталиным, неспособным на тот момент даже разблокировать Ленинград в своей собственной стране.
И далее, не будем пересказывать весь процесс создания ООН и раздел мира "на двоих", но это совершенно непропорциональная честь была оказана, если посмотреть на, хотя бы, размер советской экономики по сравнению со Свободным Миром, полностью созданной в годы первых пятилеток американскими, германскими и прочими иносранными специалистами, и её достижения на тот момент (до полёта Гагарина в космос на немецких ракетах, до взрыва "украденной" у американцев - а на самом деле подаренной ими - атомной бомбы, и прочих великих свершений, включая олимпийский спорт с пятёрками Ларионова и Харламова - СССР было ещё очень далеко).
А потом была так называемая "Холодная война" - в которой американцы очень технично слили и Южную Корею, и Южный Вьетнам, и Китай-Тайвань, вместо него способствуя возвеличиванию голой и босой КНР. И соглашаясь, до недавнего времени, отдать все лавры победителей ВМВ - этим двум (РФ и КНР). А теперь с деланным удивлением выпячивают глаза: "кто, кто, кто это сделал?!".
Обо многом ещё нельзя написать на Дзене. Как, вопреки своей же предыдущей позиции, в 1945 признали советскую оккупацию Прибалтики, Бессарабии и некоторых других регионов. Отдали Кёнигсберг и всю Восточную Европу, хотя совершенно не обязаны были это делать. Как взяли Лейпциг - и отошли назад, отдав его СССР. Как допустили попадание к СССР множества немецких специалистов, оборудования, технологий, выдачу миллионов не хотевших того людей, как равнодушно смотрели на депортацию целых народов внутри СССР, как запамятовали о заложенном в ООН принципе права наций на самоопределение - когда речь заходила о нациях, злым роком судьбы оказавшихся на "советской" территории.
Это если говорить о конкретных делах. Прикрытых совершенно иной риторикой: о взаимной враждебности и непримиримом противостоянии двух систем, и т.д., и т.п.
А ведь "Аш" предупреждал! И вот сейчас, очередной пример перед нами, именно в эти дни и часы. Так развивается эта история.