Конец лета – сезон ранеток. Их все любят, едят свежими или в консервированном виде. Компоты, варенье, желе – море рецептов, ведь полезных веществ в этих неприхотливых яблочках достаточно много. О способах хранения урожая ранеток рассказывает наш постоянный эксперт - заведующая кафедрой пищевой инженерии малых предприятий КНИТУ Гузель Давлетшина. Просто, очень просто Одним из самых простых и популярных способов переработки является приготовление компота. Для этого нужно тщательно вымыть яблоки, нарезать их на четвертинки и по возможности удалить сердцевину. Затем плоды помещаются в кастрюлю, заливаются водой и добавляется сахар по вкусу. Компот можно варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими, а затем остудить и подавать охлажденным. Такой напиток не только прекрасно утоляет жажду, но и сохраняет все витамины и полезные вещества. Пудрим ранетки Следующий простой способ сохранения урожая – снеки из ранеток. Для этого всего-то необходимо помыть плоды и нарезать их слайсами. П
Ранетки: самые простые способы приготовления и заготовок на зиму
8 августа8 авг
1272
2 мин