Найти в Дзене

Овощная икра с патиссонами: вкусная и полезная закуска на зиму!

Приветствую вас, друзья! Сегодня мы будем готовить вкусную и полезную овощную икру с патиссонами! Патиссоны – это не только красивые, но и очень полезные овощи! Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, а блюда из них получаются нежными, сочными и очень аппетитными! Этот нежный овощ можно закатать в баночки и наслаждаться им всю зиму! А автоклав – лучший помощник для тех, кто делает заготовки, так как он обеспечивает надежную стерилизацию и сохраняет максимум полезных веществ! Ингредиенты:
- патиссоны – 1 кг;
- баклажаны – 800 г;
- перец болгарский – 400 г;
- морковь – 1 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- соль – 25-30 г;
- сахарный песок – 50 г;
- сушёный чеснок – 7 г;
- перец чили молотый – 2,5 г;
- томатная паста – 150 г;
- уксус 9% – 2 ст.л + 1 ст.л.
Приготовление:
1. Овощи помыть, почистить, выложить на противень, кроме лука.
2. Взбрызнуть подсолнечным маслом.
3. Поставить в духовку запекаться при температуре 180°С.
4. По мере приготовления овощей, вытаскивать их и чистить

Приветствую вас, друзья! Сегодня мы будем готовить вкусную и полезную овощную икру с патиссонами! Патиссоны – это не только красивые, но и очень полезные овощи! Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, а блюда из них получаются нежными, сочными и очень аппетитными! Этот нежный овощ можно закатать в баночки и наслаждаться им всю зиму! А автоклав – лучший помощник для тех, кто делает заготовки, так как он обеспечивает надежную стерилизацию и сохраняет максимум полезных веществ!

Ингредиенты:

- патиссоны – 1 кг;
- баклажаны – 800 г;
- перец болгарский – 400 г;
- морковь – 1 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- соль – 25-30 г;
- сахарный песок – 50 г;
- сушёный чеснок – 7 г;
- перец чили молотый – 2,5 г;
- томатная паста – 150 г;
- уксус 9% – 2 ст.л + 1 ст.л.
Приготовление:

1. Овощи помыть, почистить, выложить на противень, кроме лука.
2. Взбрызнуть подсолнечным маслом.
3. Поставить в духовку запекаться при температуре 180°С.
4. По мере приготовления овощей, вытаскивать их и чистить (баклажаны и перец) от шкурки, режем и выкладываем в кастрюлю.
5. Первыми обычно готовятся баклажаны и перец, затем патиссоны, дольше всего морковь.
6. Лук порезать произвольно и обжарить.
7. Добавить лук к остальным овощам.
8. Варить на медленном огне 1 час 30 минут.
9. Затем пробить всё блендером.
10. Добавить соль, сахарный песок, чеснок, перец, томатную пасту и 2 ст.л уксуса.
11. Перемешать и варить еще 20 минут.
12. В конце добавить еще 1 ст.л уксуса.
13. Разлить по банкам. Закрутить горячими крышками.
14. Стерилизовать в
автоклаве в режиме "на воде" при 100 градусах 30 минут.

Подавать овощную икру с патиссонами можно как закуску к мясу, птице, рыбе, картофелю и другим гарнирам. Она отлично сочетается с хлебом, тостами и крекерами. Овощная икра с патиссонами – это вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас своим ароматом и вкусом в любое время года!

А вы любите овощную икру? Какие ваши любимые рецепты? Делитесь в комментариях! Буду рада узнать что-то новое!

Спасибо, что подписались на канал! Успехов!