Приветствую вас, друзья! Сегодня мы будем готовить вкусную и полезную овощную икру с патиссонами! Патиссоны – это не только красивые, но и очень полезные овощи! Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, а блюда из них получаются нежными, сочными и очень аппетитными! Этот нежный овощ можно закатать в баночки и наслаждаться им всю зиму! А автоклав – лучший помощник для тех, кто делает заготовки, так как он обеспечивает надежную стерилизацию и сохраняет максимум полезных веществ! Ингредиенты:
- патиссоны – 1 кг;
- баклажаны – 800 г;
- перец болгарский – 400 г;
- морковь – 1 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- соль – 25-30 г;
- сахарный песок – 50 г;
- сушёный чеснок – 7 г;
- перец чили молотый – 2,5 г;
- томатная паста – 150 г;
- уксус 9% – 2 ст.л + 1 ст.л.
Приготовление:
1. Овощи помыть, почистить, выложить на противень, кроме лука.
2. Взбрызнуть подсолнечным маслом.
3. Поставить в духовку запекаться при температуре 180°С.
4. По мере приготовления овощей, вытаскивать их и чистить