Из картона вырезаем фигурку, какую вам захочется. Например-сердце. Делаем отверстие для ленты.
Варим клейстер. Пару столовых ложек муки разводим в малом количестве холодной воды. Отдельно кипятим около полстакана воды, затем в нее вливаем разведенную муку, доводим на слабеньком огне до кипения, снимаем с огня и охлаждаем.
Затем промазываем заготовку густым слоем клейстера. Насыпаем «птичье лакомство» (семечки, пшено, зерно) на клейстер и слегка прижимаем.
Затем переворачиваем заготовку и проделываем те же действия с другой стороны
Когда клейстер застынет. Продеваем ленту.
Чем можно кормить птиц:
✅Семена подсолнечника (нежареные и несоленые)
✅Злаки: просо, овес, пшеница
✅Несоленое сало и сливочное масло
✅Кусочки свежих или сушеных местных фруктов и ягод
✅Дробленые орехи (нежареные и несоленые)
✅Семена тыквы, дыни, арбуза (нежареные и несоленые)
Сало, масло и жирные семечки не должны преобладать в рационе птиц. Сбалансируйте меню зерном и фруктами. Избыток жиров вызывает у пернатых заболевания печени и поджелудочной железы. Жирной пищей лучше подкармливать в сильные морозы и снегопады, но не постоянно.
Чем нельзя кормить птиц:
Важно, чтобы еда, которую вы предлагаете отведать птицам, была свежей и натуральной. Пернатым ни в коем случае нельзя скармливать испорченные, заплесневевшие, забродившие, жареные и соленые продукты. Такой корм может быть для них смертельно опасным.
✅Испорченная крупа
У крупы есть определенный срок годности, по истечении которого она уже не подходит в пищу для птиц.
✅Соленое
Любые соленые продукты — от семечек до сала — вредны для птиц.
✅Хлеб и выпечка
Кормить птиц исключительно хлебом и хлебобулочными изделиями — все равно что кормить человека одними конфетами. Пернатым необходимы белки и жиры, а хлеб — это в первую очередь углеводы. Он наполняет желудок птицы и заглушает чувство голода, но не обеспечивает достаточного количества калорий для выживания зимой. Поэтому хлеб не может являться основной пищей пернатых.