Я не буду здесь что-либо комментировать, давайте отнесёмся к данной новости от Нью Йорк Пост как к некоему забавному факту. Ну, или порадуемся за неё. Хотя...
Врачи заявили, что они озадачены случаем молодой женщины, которая сталкивается с неконтролируемыми организмами несколько раз в день, из-за чего 20-летняя девушка находится в постоянном состоянии возбуждения.
В течение пяти лет неназванная 20-летняя девушка из Австрии испытывала это — без сексуальной стимуляции, что привело экспертов к выводу, что она страдала от стойкого расстройства генитального возбуждения (PGAD), сообщает PsyPost.
Хотя это состояние может звучать как многочасовое развлечение, постоянное удовольствие может быть настоящей болью, вызывая «значительное ухудшение психосоциального благополучия и повседневной деятельности», согласно исследованию.
Симптомы впервые проявились у нее в 14 лет и поначалу проявлялись как «электрические» ощущения в животе, сопровождавшиеся сокращениями мышц таза, напоминающими оргазм.
Несколько сбивает с толку тот факт, что примерно в то же время у девочки начала проявляться повышенная чувствительность, сопровождавшаяся странными убеждениями, например, убеждением, что другие могут читать ее мысли.
Из-за этого год спустя ее госпитализировали и лечили от депрессивных и психотических симптомов.
Несмотря на многочисленные методы лечения, включая противоэпилептические и психиатрические препараты, симптомы у пациентки сохранялись, что привело ее к мысли, что ее постоянные оргазмы вызваны внешними раздражителями.
К тому времени, как она наконец обратилась в больницу, ее состояние ухудшилось до такой степени, что она едва могла объяснить свои симптомы, не прерываясь оргазмом.
Первоначально неврологи исключили эпилепсию с помощью ЭЭГ-мониторинга и других тестов, в то время как физикальное обследование не выявило никаких структурных отклонений в ее мозге или репродуктивных органах, которые могли бы спровоцировать ее постоянную реакцию удовольствия.
В конечном итоге врачи диагностировали у пациентки ПГД после того, как курс антипсихотических препаратов, по-видимому, смягчил как ее яркие моменты, так и бредовые идеи.
После нескольких недель лечения состояние пациентки улучшилось настолько, что она смогла вернуться к работе и вести общественную жизнь.
Но всякий раз, когда она прекращала лечение, симптомы возвращались с новой силой.
К сожалению, ПГД до сих пор остаётся незамеченным. Впервые официально описанное в 2001 году, это заболевание поражает, по оценкам, 1% женщин в США, но, по данным клиники Кливленда, остаётся недостаточно диагностированным.
Возможные причины включают в себя все: нервы, кровообращение, прием антидепрессантов, таких как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина.
Некоторые даже связывают аномальное заболевание с дисбалансом дофамина — нейромедиатора, участвующего в системе возбуждения и вознаграждения мозга.
Назначение пациентке вышеупомянутых антипсихотических препаратов, вероятно, сдержало эту реакцию дофамина, тем самым уменьшив симптомы возбуждения.
К сожалению, на данный момент не существует надежного метода лечения PGAD.