В МГУ завершил работу институт «Исследований природы и времени». Сотрудники научного учреждения работали над созданием машины времени и изучали законы телепортации. Об этом пишет портал Hi-Tech.Mail.
Загадочная организация открылась 25 лет назад. Её основатель – ныне покойный биофизик Александр Левич, в наши дни научным руководителем являлся Игорь Булыжников. Деятельность института не афишировали. Известно, что структуре принадлежали 24 лаборатории в том числе кафедра темпоральной квантовой физики.
За всё время было проведено 859 научных обсуждений. Учёные дискутировали на такие темы, как «Машина времени и телепортация» и «Человек, видевшей живого стегозавра».
«Семинары проходили в аудиториях биологического факультета университета, без огласки и в тайне от сотрудников», – сообщает источник, ссылаясь на сайт проекта chronos.msu.ru с официальным поддоменом МГУ.
По словам представителей университета, они не знают о существовании данного учреждения. По крайней мере, о его официальном статусе.
«Биофак – огромная организация, и если в какой-то комнатке что-то такое происходит… Честно говорю, впервые слышу об этом», – прокомментировал журналистам RTVI декан биологического факультета МГУ Михаил Кирпичников.
Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что новосибирские учёные придумали устройство для путешествий во времени.
ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ И УЗНАВАТЬ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ТУРИЗМА, ПОДПИШИТЕСЬ В ТЕЛЕГРАМ НА ТУРПОРТАL НОВОСИБИРСК.