Найти в Дзене

Хрустящие огурцы на водке

Оглавление

Классный рецепт маринованных хрустящих огурчиков на зиму без уксуса.

БЕЗ УКСУСА!!! Тёщин рецепт!!! Маринованные огурцы на зиму. Хрустящие. На водке. Консервация овощей

Идеальная закуска, которая подарит вам в холодные времена вкус солнечного лета.

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшие (желательно сорт "Родничок") на 6 банок по 0.5л
  • Вода - 1.5 литра
  • Соль каменная (в синей пачке) - 40 г
  • Сахар - 20 г
  • Лист хрена - 1/4 листа на каждую банку
  • Корень хрена - небольшой кусочек (по желанию)
  • Вишневые листья - 2-3 шт
  • Чеснок - 1-2 зубчика на банку 0.5 л
  • Зонтик укропа - 1 шт
  • Листья смородины - 2 шт
  • Лимонная кислота - 1 щепотка
  • Водка - 20 мл на 1 банку 0.5 л
-2

Приготовление:

В стерилизованные банки отправляем промытые от грязи огурцы, добавляем чеснок, лист и корень хрена, вишневые и смородиновые листья и зонтик укропа. В кастрюлю наливаем полтора литра воды, отправляем соль-сахар и доводим до кипения. Кипящей водой заливаем банки с огурцами и через десять минут, получившийся рассол сливаем обратно в кастрюлю. Снова доводим до кипения и обратно в банки с огурчиками. Через десять минут - операцию повторяем, итого - 3 раза. В конце, перед тем как третий раз залить в банку рассол - добавляем в банку по маленькой щепотке лимонной кислоты и наливаем 20 мл водки. После водки наполняем банку под самую крышку рассолом. Закручиваем герметично стерилизованными крышками и выкладываем на полотенце крышкой вниз, сверху укрыв полотенцем.

-3

Пытаемся удержаться от искушения хотя бы пару недель и наслаждаемся позжее незабываемым вкусом. Приятного всем аппетита!

#емельяненко #рецепт #шеф #повар #шефповар #огурцы #консервация #огурцыназиму #рецептмаринада #маринад