Сезон кабачков порождает каждый год много шуток и юморных картинок с одним единственным вопросом: что делать с кабачком? А вот мы точно знаем что! Конечно готовить! Всяко разное и желательно каждый день.
Например, берем мясной фарш и добавляем в него кабачок тертый на терке и хорошо отжатый от сока. А еще свежий помидорчик, зеленый лук и зелень. Для вязкости яйцо, пару столовых ложек манки или овсяных хлопьев. Соль и перец по вкусу.
Вымешиваем и жарим котлетки-обманки, где мяса совсем чуть-чуть, а котлет целая гора.
Или вот еще рецепт.
Если летом случился праздник, то рекомендуем запечь порционно на каждого гостя куриную грудку или свинину в фольге на подушке из кабачков и лука, а сверху сладкий перчик с консервированными ананасами.
Смазываем все это добро майонезом или сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем пряностями и на минут 40 при 180 градусах. Вкуснота!
Что еще? Что-то невероятно воздушное и аппетитное, опять же с кабачками.
Если взбить яичные белки в плотную пену, татем соединить со взбитыми желтками и тертым сыром, то можно запекать вот такие воздушные кабачковые закуски в формочках для кексов.
Кабачки тонкими кружочками уложить в формочки, залить взбитыми яйцами, посыпать укропом и в духовку на 15-20 минут при 170 градусах.
Котлетки из кабачка с творогом
Ингредиенты:
2 яйца
2 тертых небольших молодых кабачка
100 гр. суховатого творога (лучше зерновой или крупинками)
50-70 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 гр. сметаны натурального йогурта
1 столовая ложка растительного масла
1 щепотка прованских трав (по желанию)
соль, перец
Как готовить:
Разогрейте духовку до 180°C.
Натрите кабачки на средней терке, отожмите через чистое полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
Взбейте яйца со сметаной или йогуртом.
Добавьте мало, муку, разрыхлитель, соль, перец и прованские травы.
Тщательно перемешайте.
Вмешайте в тесто тертый кабачок и творог, аккуратно вымешайте тесто.
Вылепите из теста шарики или разложите его в отдельные формочки.
Выпекайте 25–30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а вставленный в него нож не будет выходить чистым.
Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.
Наслаждайтесь горячим или холодным.
А как вам такая закуска?
Нарезаем молодой кабачок на брусочки. Немного подсаливаем и перчим. Панируем в муке и затем в кляр из муки и яйца.
И жарим в кипящем масле до хрустящей корочки. Очень вкусно с чесночно-сметанным соусом!
Ну или вот шикарное применение кабачка с... рыбой! И да, так тоже можно.
Переходим к гарнирам и не забываем, что кабачки прекрасно себя ведут в виде этого самого гарнира, дополнения к котлеткам, сосискам, печени.
Не можете есть кабачок вместо картошки с мясными блюдами? Запекайте все вместе!
К пример, вот на ужин у нас молодые овощи в духовке: картошечка, перчик болгарский, лучок репчатый и кабачок. Сочно, нежно и полезно!
Кабачковая запеканка пирог - все продукты на глаз
Кабачок тонкими кружочками, щепотка соли и перца.
Пара взбитых яиц с 2-3 ст. л. молока, разрыхлитель теста или сода 0,5 ч. л. И мука. Немного, просто чтобы тесто вышло. Пара ст. л.
Все перемешиваем и на противень. Запекаем 25-35 минут при 180 градусах.
Пироги с кабачками вообще отдельная история.
И на бис два рецепта.
Первый: летом часто жарим оладьи из печени с тертыми кабачками, чесноком и зеленью. Печень через мясорубку с луком. Добавляем тертый и отжатый от сока кабачок, чеснок, пряности и пару ложек муки с яйцом.
Вымешиваем и жарим в масле. Очень вкусно потом с майонезиком или сметаной с чесноком.
Второй - запеканка к ужину: картофель отварной, кабачки кусочками, мясной фарш или отварное мясо, зелень, майонез или сметана, сыр для корочки. Все ингредиенты произвольно - что нашлось в холодильнике. Запекать 40 минут при 180 градусах.
И на добавочку самый шоколадный пирог брауни с кабачками. Такой вы точно еще не пробовали! Ведь он сочный, нежный и очень вкусный. Ссылочка на подробный рецепт ниже.