Это место упоминается во всех путеводителях по Ташкенту и рекомендуется местными жителями. Неудивительно, что мы не могли его пропустить. Всем известно главное блюдо узбекской кухни — ПЛОВ, настоящий царь узбекского стола. Недаром он признан национальным блюдом и включён в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Ранее мы уже пробовали плов в Самарканде, а теперь отправились в Среднеазиатский центр плова Besh Qozon. Хотя центр и не находится в самом центре города, добраться туда несложно: можно воспользоваться недорогим узбекским такси или метро (станция «Шахристан»). К тому же посещение центра плова удобно совместить с осмотром телебашни, рядом с которой он расположен. Среднеазиатский центр плова «Беш Козон» (в переводе «Пять казанов») — это не просто ресторан, а настоящая достопримечательность Ташкента. Ежедневно здесь готовят 10 тонн плова, что делает его крупнейшим центром этого национального блюда в городе. Посетители могут не только насладиться знаменитым узбекским пловом, но и на