Найти в Дзене

Физика и Практический интеллект

Физика и Практический интеллект. 20 лет я жил в мире физики и точных наук, и вот как я догадался её применить (спойлер: почти на 100%)

Учить так, чтобы загорались глаза

Начал ещё в 11 классе и преподавал 14 лет. Потом был свой образовательный Центр, и был даже 30-летний ученик, который приезжал на Audi R8. Мы объясняли сложное через яркие метафоры и живые примеры, чтобы каждый ученик почувствовал свою силу.

Выступать и вдохновлять

Раз 20 я выступал на научных конференциях, кульминацией стал 30-минутный доклад на английском в Италии перед учёными из 20 стран. Однажды неделю вёл шоу с катушками Тесла на Театральной площади в центре Москвы.

Это пригодилось на больших сценах в Intel и в своем Центре

Структурировать обучение формулами

В физике формулы упрощают реальность, я научился создавать «метафорические уравнения» для бизнес-образования. Это было вау, когда сгусток мыслей зашит в понятную формулу, как физическое уравнение.

Строить целые миры

В физике много объясняли через метафоры и сюжеты — подводная лодка глубокой полярной ночью скользит подо льдами Арктики, почему она погружается и всплывает? Как не кончается кислород? Как встаёт на курс?

Сейчас в новых продуктах создаём целые миры, по аналогии с физическими сюжетами

В итоге, физику я использовал на 95-97%, и оказалось, что данный подход имеет название

Практический интеллект — способность применять навыки и опыт в новых нестандартных ситуациях. Недавно HRD начали его измерять, наряду с IQ и EQ.

Например, навык применять нужные LLM для разных задач: одну для поиска идей и генерации концепций, вторую для графиков и цифр, третью для анализа людей в команде и пересборки оргструктуры компании.

Эту тему раскроет мощный мужчина из мира банков и большого FinTech, 15 августа у меня на 41.

В комментарии в телеграм оставил ссылки про Практический интеллект, там пост, статья и видео с примерами.

Физики
7453 интересуются