Точно также, как средневековая Священная римская империя (Священная империя пришлых предков) стала прообразом для сочинения ватиканскими иезуитами истории вымышленного «античного» «Древнего Рима», фальсификаторы истории и хронологии выдумали и «античную» «Древнюю Грецию», приписав ей руины средневековой Греции.
Вот, что об этом пишет в своей книге «А был ли мальчик? Скептический анализ традиционной истории» Лев Шильник: «Результатом крестовых походов стало образование на территории Греции мозаики феодальных государств... Ахейское княжество, занимавшее полуостров Пелопоннес, испытывало сильнейшее культурное влияние Западной Европы и просуществовало 227 лет. По меркам того времени это было весьма прогрессивное государственное образование, ибо князь не был монархом в полном смысле слова, а являлся всего лишь первым среди равных в соответствии с феодальным кодексом...
Происходит возвышение Афин. Располагая удобным морским портом и находясь в союзе с Венецией, они быстро возвращают себе былое морское могущество. В Фивах и Афинах обосновались генуэзские купцы, и между ними и венецианскими купцами развернулась плодотворная конкуренция. Это было время, когда пышным цветом расцвели литература и искусство, от которых странным образом почти ничего не сохранилось... Одним словом, мы опять наблюдаем, как подобно фениксу из пепла возрождается и расцветает полузабытая античность. Что же касается бесследно пропавших литературных произведений и памятников изобразительного искусства, то вполне вероятно, что рукописи, фрески и скульптуры, почитаемые сегодня древнегреческими, таковыми в действительности не являются, а были созданы на протяжении двухсот пятидесяти лет интенсивной культурной жизни средневековой Греции. Просто внедрение и официальное признание длинной скалигеровской хронологии спровоцировало невероятный кульбит, в результате которого они оказались заброшенными в незапамятную древность...
В 1453 г. под натиском турок-османов пала Восточная Римская (Византийская) империя. Афины отчаянно защищались, однако султан Омар приказал начать артиллерийскую бомбардировку Акрополя, представлявшего собой сильную крепость... Ценнейшие архитектурные памятники XII-XIV вв. оказались до основания разрушенными, а много лет спустя эти развалины были объявлены очень древними и приписаны античным грекам. Афины вновь на столетия погружаются во мрак, а Греция надолго выпадает из сферы интересов Европы. Ее история окончательно мифологизируется, а утверждение официальной длинной хронологии довершает дело. В XVI столетии в Европе всерьез задавались вопросом о существовании Афин, когда бы то ни было и только во второй половине XVII в. французские монахи составили первые планы города».
Интересно, конечно, как эти французские монахи составляли эти первые планы Афин через два века после их почти полного разрушения османами, да еще и находясь на территории Франции? Судя по всему «по описаниям исторических источников», т.е., точно также как составляло «генеральные планы Санкт-Петербурга» XVIII столетия Военно-топографическое Депо уже в середине XIX века. Только такие планы — это всего лишь историческая реконструкция историков, которая не факт, что обладает высокой степенью достоверности.
Ну, а что же с Афинами? До 1834 года они представляют собой греческую деревню с покосившимися домами, но достаточно внушительным для деревни населением в 5 тысяч человек. Но именно в этом 1834 году баварский король Оттон, тот самый, который в 17 лет стал первым королем новой Греции, назначил своей новой столицей Афины. В этом же году он переехал туда со свитой из первой столицы — Нафплиона, куда он прибыл годом ранее на британском фрегате «Мадагаскар» вместе с 3,5 тысячами баварских солдат.
Каким же образом он оказался на греческом престоле? Надо отметить, что греческое государство было возрождено при мощной военно-технической поддержке России, Британии и Франции, а многие из баварских военных сражались на стороне греков. После упразднения Греческой Республики состоявшая в мае 1832 года Лондонская конференция признала Грецию независимым государством. Под протекторатом трех держав – Великобритании, Франции и России – конференция объявила Грецию Королевством и предложила на новый королевский трон 17-летнего принца Оттона из Баварии. В августе того же года греческое народное собрание единогласно подтвердило избрание своим первым королем предложенного кандидата. Однако, османские войска отступили с территории Греции только 1833 году. Вот почему только в этом 1833 году в Грецию прибыл баварский король Оттон, ставший и первым королем Греции.
Но что интересно, если именно Афины были когда-то столицей Греции, то почему понадобился целый год, чтобы их обнаружить? На самом деле Оттону доложили о руинах Акрополя и прочих зданий средневековой Греции, разрушенных османами в 1453 году. А поскольку к тому времени сочинители истории «Древней Греции» выдумали не только ее историю, но и мифологию, то оказалось, что именно эти руины, более всего под них подходят. Потому Оттон и объявил об обнаружении «столицы Древней Греции» и перенес туда столицу своего королевства.
И именно с этого момента на территории этих «найденных Афин» начинается бурное строительство. Так первая гостиница была построена в 1837 году, первый многоквартирный дом — в 1841 году, первое кафе — в 1836 году, первая частная школа — в 1835 году, первая шоколадная кондитерская в 1841 году. И, все же, интересно, как на самом деле называлась эта деревня с руинами Акрополя до 1830-х годов, когда ее назначили «Афинами — столицей Древней Греции»?
Источник: мой пост в сообществе "Альтернативные версии истории"