Знакомая ситуация? Вы покупаете пачку отборной арабики, предвкушаете тот самый насыщенный вкус, как в любимой кофейне... а в итоге в чашке оказывается что-то невнятное, горькое или кислое. Рука тянется добавить сироп или молоко, чтобы хоть как-то это исправить. Поверьте, дело чаще всего не в зерне и даже не в кофемашине. Наша команда «Кофейного навигатора» постоянно сталкивается с такими историями и знает, где кроется корень проблемы. Делимся неочевидными моментами, которые крадут вкус у вашего кофе. Ошибка №1. Заваривать на воде из-под крана Давайте начистоту: кофе на 98% состоит из воды. И если эта вода с хлоркой и избытком минералов, то какой бы элитной ни была ваша арабика, вкус она не спасет. Это как пытаться нарисовать яркую картину на грязном холсте - ничего хорошего не выйдет. Жесткая и «невкусная» вода просто «убивает» все тонкие нотки зерна. Ошибка №2. Думать, что помол не важен «Один помол для всего» - это главный кофейный миф. Для френч-пресса нужен крупный, как морская сол
Три ошибки, которые «убивают» вкус вашего кофе дома. Советы от человека, попробовавшего тысячи чашек
7 августа7 авг
1
2 мин