Найти в Дзене
Еда без границ

Вкус Грузии: как приготовить цыпленка чкмерули

Мало что сравнится летом по аппетитности с ароматной, пряной грузинской кухней. Один из классических — и беспроигрышных вариантов — цыпленок чкмерули, который подается в сытном сливочно-чесночном соусе. Неожиданный вариант приготовления его мы обнаружили в меню сети «Есть хинкали & пить вино», недавно открывшей уже пятое в столице заведение в Орликовом переулке. В их интерпретации цыпленка не тушат в соусе, а жарят под гнетом, благодаря чему он сохраняет ароматную корочку. Конечно, мы попросили команду ресторана поделиться с нами рецептом этого необычного цыпленка чкмерули. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте. Что нужно для приготовления цыпленка чкмерули: Как готовить цыпленка чкмерули: Цыпленка тщательно обмазать домашней аджикой, не оставляя ни одного необработанного участка. Оставить мариноваться на 14 часов в холодильнике. Разогреть чугунную сковороду с тяжелой крышкой (гнетом) до 220°C. Выложить маринова

Мало что сравнится летом по аппетитности с ароматной, пряной грузинской кухней. Один из классических — и беспроигрышных вариантов — цыпленок чкмерули, который подается в сытном сливочно-чесночном соусе. Неожиданный вариант приготовления его мы обнаружили в меню сети «Есть хинкали & пить вино», недавно открывшей уже пятое в столице заведение в Орликовом переулке. В их интерпретации цыпленка не тушат в соусе, а жарят под гнетом, благодаря чему он сохраняет ароматную корочку. Конечно, мы попросили команду ресторана поделиться с нами рецептом этого необычного цыпленка чкмерули.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте.

Фото: «Есть хинкали & пить вино»
Фото: «Есть хинкали & пить вино»

Что нужно для приготовления цыпленка чкмерули:

  • Цыпленок
  • Домашняя аджика (для маринада) - 5 ст.л
  • Кинза - 10 г
  • Ингредиенты для соуса:
  • Кинза - 20 г
  • Чеснок - 30 г
  • Сливки 22℅ - 50 мл
  • Соль - 10 г

Как готовить цыпленка чкмерули:

Цыпленка тщательно обмазать домашней аджикой, не оставляя ни одного необработанного участка. Оставить мариноваться на 14 часов в холодильнике.

Разогреть чугунную сковороду с тяжелой крышкой (гнетом) до 220°C. Выложить маринованного цыпленка и жарить под прессом 15–18 минут до румяной корочки.

Для соуса кинзу, чеснок, сливки и соль взбить до однородной кремообразной консистенции. Готового цыпленка полить сливочно-чесночным соусом и посыпать свежей кинзой.

А вот рецепт еще более необычного чкмерули с морепродуктами

-2