Мало что сравнится летом по аппетитности с ароматной, пряной грузинской кухней. Один из классических — и беспроигрышных вариантов — цыпленок чкмерули, который подается в сытном сливочно-чесночном соусе. Неожиданный вариант приготовления его мы обнаружили в меню сети «Есть хинкали & пить вино», недавно открывшей уже пятое в столице заведение в Орликовом переулке. В их интерпретации цыпленка не тушат в соусе, а жарят под гнетом, благодаря чему он сохраняет ароматную корочку. Конечно, мы попросили команду ресторана поделиться с нами рецептом этого необычного цыпленка чкмерули. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте. Что нужно для приготовления цыпленка чкмерули: Как готовить цыпленка чкмерули: Цыпленка тщательно обмазать домашней аджикой, не оставляя ни одного необработанного участка. Оставить мариноваться на 14 часов в холодильнике. Разогреть чугунную сковороду с тяжелой крышкой (гнетом) до 220°C. Выложить маринова