Одни пьют кофе ради бодрости, другие — ради удовольствия. Третьи совмещают оба этих бонуса! Нужно признать, что любители сочетать мороженое и кофе точно относятся к третьей категории. Вы ещё не среди них? Тогда читайте статью. Расскажем об идеальных дуэтах, приведём простые рецепты. Союз кофе и мороженого — это не просто шарик пломбира в чашке, а кулинарное творчество: процесс может радовать не меньше, чем результат. С мороженым кофе раскрывается по-особенному: важны и обжарка, и вкусовой профиль. Лучше всего подойдут сорта средней или тёмной обжарки ⬇️ Венская обжарка
Эту смесь арабики из Бразилии и Колумбии мы обжариваем темно. В напитке читаются нотки ириса, шоколада и фирменная «горчинка». Венская обжарка сохраняет сладость и почти лишена кислотности. Кофе будет гармонировать со сливочным пломбиром, заинтригует в дуэте с карамельным либо шоколадным мороженым. Итальянская обжарка
Плотное тело напитка с дымчатыми мелодиями, оттенками благородного горького шоколада и коричневого сахар