Август - традиционное время для мемов про кабачки и для хозяюшек, которые занимаются закрутками, заготовками, консервацией - как это ни назовите, все понимают, про что идёт речь.
И сегодня расскажу про некоторых звёзд, которые предпочитают своё родное покупному магазинному.
Рецепты тоже будут. Читайте до конца, а лайк поставьте прямо сейчас.
1. НАСТЯ ИВЛЕЕВА
Настя Ивлеева, которая пару лет назад пережила неприятное время "отмены" после своей неудачной вечеринки, иронизирует сама над собой. Кадры с тем, как Настя закрывает банки с огурцами, она подписала "Если я чокнусь - никому не скажу, но знаки будут".
Возможно конечно недавно вышедшая замуж Ивлеева всё это делает ради их с мужем нового шоу о жизни в деревне, но в любом случае такие навыки лишними не будут для любой женщины.
2. АНИТА ЦОЙ
Анита Цой - настоящая хозяюшка. Она умеет и сама закрывает в банки разыне овощи, грибы и зелень. Когда совсем нет времени, за неё этим занимаются помощницы по хозяйству, но Цой всегда всё контролирует и проверяет.
Рецепт чернушек от Аниты Цой.
Готовим чернушки холодным способом. Вымачиваем грибы в холодной воде в течение шести часов. Укладываем в эмалированную тару или в стеклянную посуду шляпками вверх. Под грибами на дне должны уже лежать соль, листья черной смородины или вишни, укроп и хрен. Каждый следующий слой чернушек пересыпаем солью и специями - можно чеснок, лавровый лист и перец. На 1 килограмм грибов нужно 50 граммов соли. Последний слой чернушек накрываем листьями смородины, потом чистой тканью и ставим сверху груз. Через двое суток грибы пустят сок. Ставим в холодное место, и через 35-40 дней грибочки будут готовы к употреблению.
Это самый простой и вкусный рецепт по мнению Аниты Цой. Попробуете?
3. ЛОЛИТА МИЛЯВСКАЯ
Лолита Милявская любит варить варенье, но кроме привычных все ягод она варит варенье ещё и из мяты. Да-да, из травы мяты.
Рецептом Лолита с радостью поделилась.
Мятное варенье от Лолиты
Берём большой пучок мяты и сахарный песок. Режем ножницами вместе со стеблем.
Варим сироп: заливаем сахар холодной водой (не больше литра на 1 кг сахара) и после этого кипятим.
Кладём мяту в горячий сироп и оставляем на ночь. Утром кипятим 5 минут. И так три дня по 5 минут кипячения. В последний подход добавляем немного лимонной кислоты (щепотку в кипящую мяту) и разливаем по банкам.
Главное - не кормить этим мужчин, для них мята неполезна. Им можно мелиссу.
Как говорит Лолита, есть это варенье обязательно руками.
Попробуем?
4. ЯНА ПОПЛАВСКАЯ
Яна Поплавская тоже любит приготовить вкусненького. Особенно её домашние любят аджику, которую называют просто "закусь". Её можно есть даже прямо из банки.
Рецепт "закуси" от Яны Поплавской
Берём 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг морковки, 1 кг яблок сорта антоновка. Пропускаем всё это через мясорубку и варим 2 часа 30 минут с момента закипания. Добавляем 500 граммов растительного масла, 30 граммов уксуса 9%, 500 граммов сахара, варим ещё 45 минут. Добавляем 400 граммов чеснока, пропущенного через мясорубку, 6-8 стручков жгучего перца и 3 столовые ложки соли. Варим 15 минут.
Мне лично очень захотелось попробовать такое делать, может и рискну.
А вам?
5. АЛЕКСЕЙ РЫЖОВ
Участник группы "Дискотека Авария" Алексей Рыжов очень любит грибы. сам ходит в лес и собирает их. Он опытный грибник.
А чтобы и зимой радовать себя - его жена закрывает грибы в банки, солит или замораживает их.
И тогда никаких проблем - достал грибочков - и вкусно в любое время года.
6. АНИКА КЕРИМОВА
Дизайнер Аника Керимова, которая одевает добрую половину звёзд нашей эстрады, несмотря на свою гламурную внешность, очень любит тоже закрывать соленья на зиму. И делает она это исключительно сама. Никаких помощников не признаёт.
Закрыть за сезон 8000 банок - легко. По её словам весь заставленный погреб к весне как правило пустеет, потому что закруточки разлетаются, как горячие пирожки.
7. АННА АСТИ
И ещё одна знаменитость, на которую точно сложно такое подумать, и всё же. Анна Асти, которая поёт про цариц и бары, дома прямо хозяюшка. Она гордо рассказывает, как закрывает банки с аджикой, баклажанами, закуской "Тёщин язык". А ещё она приготовила сацибели, закрыла помидоры и перчики.
Сама Асти смеётся, что наверное со стороны она в своем погребе выглядит, как бабка-колхозница, но мы такое одобряем.
А контрасты лухари-внешности с такой хозяйственностью только добавляют интереса её образу.
Вот такие неожиданные хозяйственные звёзды есть у нас. А вот за границей знаменитости вряд ли таким занимаются, разве что Ирина Шейк решит вспомнить корни.
Ставьте лайк за статью, пишите в комментариях свои любимые рецепты закруток и подписывайтесь на канал - у меня тут всегда и интересно, и полезно.