Продолжаем проходить серию квестов. На очереди квест по музею «Царицыно». Правильные ответы вы найдёте в этой статье.
В предыдущей моей статье были опубликованы верные ответы на квест по Дарвиновскому музею:
Квест по музею-заповеднику «Царицыно». Правильные ответы. Активный гражданин.
Кстати, о музее в Царицыно я тоже подробно уже рассказывал 2 года назад:
Правила квеста остаются те же, что и раньше.
Для того, чтобы запустить квест нужно отсканировать QR-код при входе в музей и перейти по ссылке.
Квест состоит из 8 вопросов.
Вопросы открываются по очереди в виде нового голосования. Новая часть может появиться сразу или спустя пару минут.
Каждый правильный ответ на вопросы принесёт 20 баллов. В сумме получится 160 баллов!
Кому не нужны подсказки и хочет пройти самостоятельно квест, то дальше вам
лучше не читать. А кто хочет пройти квест быстро, то я вам помогу.
Переходим по моей ссылке и запускаем квест. При этом можно создать реферальную ссылку на каждую часть квеста, поэтому буду благодарен, если первоначально вы проголосуете по моим ссылкам после запуска квеста.
И не пропустите интересную статью, благодаря которой вы можете получить ещё 400 баллов:
Правильные ответы.
Часть 1. Одна из первых экспозиций, которая встречает вас в Большом дворце, — «Царицыно Екатерины II». Это мультимедийный выставочный проект, созданный в 2019 году к юбилею императрицы. На стене рядом красуется надпись: слова Екатерины Великой, которыми она охарактеризовала Царицыно. Что это за слова?
Реф: https://ag.mos.ru/polls/17185?ref=CkRQWHhs-r
Сущий рай (Екатерина II в одном из писем отметила: «Мое новое владение я назвала Царицыным, и, по общему мнению, это сущий рай». В инсталляции императрица будто взвешивает все преимущества двух архитектурных проектов — Василия Баженова и Матвея Казакова.)
Часть 2. В затемненном зале за пять-семь минут можно увидеть, как усадьба Царицыно за почти два века превратилась из руин в завершенную красочную постройку. Какой период охватывает 3D-повествование?
Реф: https://ag.mos.ru/polls/17186?ref=G3KLmfMgHf
1794–2019 годы (Специалисты воссоздали в 3D-технике преображение всего ансамбля с 1794 по 2019 год.)
Часть 3. Парадную лестницу Большого дворца украшают расположенные вдоль пролетов зеркала в массивных позолоченных рамах. Их дополняют бра в форме стрелы с медальонами с изображением солнца и животного. Какое животное изображено на этих бра?
Реф: https://ag.mos.ru/polls/17187?ref=pvQIVjsvnM
Лев
Часть 4. Екатерининский зал Большого дворца украшает величественная скульптура императрицы. Создать статую было предложено скульптору М.М. Антокольскому, но представленные им варианты макета не устроили императора Александра III. Кто стал скульптором памятника, который вы видите сегодня?
Реф: https://ag.mos.ru/polls/17188?ref=ksGoICngcE
А.М. Опекушин (Решение о создании памятника было принято на заседании Московской городской думы в марте 1885 года. Поводом послужило 100-летие со дня издания императрицей 21 апреля 1785 года Жалованной грамоты городам Российской империи.)
Часть 5. Рядом с подлинной скульптурой Екатерины II в этом же зале вы видите ее тактильную копию: миниатюрную скульптуру. В каком масштабе выполнена копия?
Реф: https://ag.mos.ru/polls/17189?ref=FIk_rCNq_D
Копия выполнена в масштабе 1:6. (Она создана специально для того, чтобы слабовидящие и незрячие посетители могли изучить наследие известного скульптора Александра Опекушина.)
Часть 6. Как называется картина, сюжет которой связан с путешествием императрицы в Крым в 1787 году и на которой она изображена с князем Потемкиным?
Реф: https://ag.mos.ru/polls/17190?ref=zXwa3M7l68
«Триумф Екатерины» (Автор Игорь Лозинский изобразил императрицу в образе Минервы — богини мудрости и правосудия. О победах и успехах России напоминают портреты русских исторических деятелей эпохи Екатерины II, написанные народным художником России Василием Нестеренко. Его же кисти принадлежит полотно в торце Таврического зала.)
Часть 7. В музее расположено одно из любимых ребятней сооружений на любой детской площадке. Что это за сооружение?
Реф: https://ag.mos.ru/polls/17191?ref=-GjKHQHlYm
Горка (В Большом дворце есть экспозиция, в интерактивной форме рассказывающая об истории Царицына, — это Детский музей. Здесь можно собирать пазлы, конструировать фейерверки, играть в шахматы и примерять костюмы эпохи Екатерины Великой.)
Часть 8. На территории музея-заповедника находится несколько сувенирных магазинов. Основной — в подземном пространстве. Обратите внимание на его стеклянную стену: на ней расположен видеоэкран нестандартной формы. Из скольких прямоугольных панелей состоит видеоэкран?
Реф: https://ag.mos.ru/polls/17192?ref=905Dz3SFg9
Из шести