В последнее время всё чаще задаю себе вопрос. А не сходить ли мне ещё раз в ЗАГС?
Здравствуйте!
В молодости у меня как-то не было особого желания выйти замуж. Чтобы белое платье… и кольца… и салют!
Знаю, что многие мечтают об этом, но для меня не было это принципиальным.
Когда же я стала встречаться со своим бывшем мужем, то поняла, что от росписи никуда не деться.
Потому что первое- нам бы никто не разрешил жить вместе без брака. Ну, моя мама уж точно, а маму я до сих пор слушаюсь и побаиваюсь.
Второе- ребенок должен быть рожден в семье, это уже моя принципиальная позиция!
И уже третье- если мы планируем жить, поживать и добра наживать, то это добро должно будет делиться в крайнем случае. Да, об этом я тоже думала в свои 20 лет.
Всё, других показаний к официальной регистрации я придумать не могла.
Да и вот сейчас их особо не могу придумать.
Если мы не планируем детей, если уже живем вместе, если квартиры/машины/дачи покупать не планируем, то для чего может понадобиться роспись людям за 40?
Так почему же меня эта тема стала волновать? Вроде бы можно спокойно и дальше сожительствовать. Без обязательств и ответственности.
Да, да. Я считаю, что совместное проживание это не семья в общем понимании. Уж для мужчины точно!
Почему-то женщины в основном называют эти взаимоотношения «гражданским браком», а я не могу…
Для меня брак- это брак, жена-это жена, а совместное житьё-бытье - это одна из разновидностей встречаний (даже слова не могу подобрать)
Я, например, не могу сказать, что замужем, а если кто-то спрашивают про Сережу «это муж твой?», то язык не поворачивается сказать «да». Нет, говорю, не муж. А кто, думаю? Друг, жених, любовник, бойфренд?
Были бы мы помоложе, то слово «парень» подходило бы, а сейчас?
И опять же лично мне не понять, когда говорят иначе.
Некоторые женщины чуть ли не при начале отношений начинают говорить: муж, замужем, я жена гражданская. Да какая ты, блин, жена??? Ну, окстись! Ты дама для совместного проживания, для приятного досуга, для быта, может и для любви, а может и для жизни до гроба.
Но не жена.
Кстати, так называемый «гостевой брак» в ту же степь. Что это за варианты встреч по выходным без острой необходимости? Опять же, думаю, что это выгодно в основном лишь одной стороне, не важно мужчине или женщине, вторая половина лишь подстраивается.
Вот тут, кстати, вставлю сплетню про бывшего. Как я недавно узнала от сына, живет он всё лето на даче, а не дома. Но нет, не потому что «прошла любовь, завяли помидоры», а просто это шикарный вариант. Он на удаленке, на работу вскакивать не надо, вольная птица 5 дней в неделю, хочу халву ем, а хочу пряники, а на выходные мадамы приезжают.👍🏻
Вот интересно, это чья идея была?
И кто-то скажет, что это настоящая семья, а они муж и жена? Хотя 5 лет уже вместе!
Все психологи в один голос утверждают, что если мужчина любит и хочет прожить жизнь с какой-то женщиной, то обязательно поступит предложение зарегистрировать отношения (а то вдруг кто-то опередит), и поступить оно должно в течение первого года. А потом всё, так и будешь вечной «девушкой того парня».
В моем случае такие предложения поступали раньше. Без колец и вставания на колено, как хотелось бы, но скромные попытки были.
Но я упорно отнекивалась, зачем, и так всё нормально. Зачем какие-то обязательства, телодвижения, зачем эти лишние оковы. А как же имущественные вопросы, а если он изменится после штампа в паспорте, а если развод, а если…
Неее… так как-то поспокойнее, никто и никому ничего не должен. Есть дорожка к отступлению!
И вот теперь, когда меня стали грызть сомнения, что мы и не настоящая семья вовсе, когда где-то проклюнулась мысль, а может нам и правда пора в ЗАГС сходить- предложения поступать перестали.
На днях смотрели мы с Сережей разные туры и гостиницы.
Идею отдыха на море мы пока не отмели, но ещё и не настроились на 100%.
Написано в одном, при представлении ксерокопии свидетельства о недавно заключенном браке будет предложен номер для молодоженов.
Говорю, смотри-ка, можем ещё и номер крутой заполучить!😉 Про себя думая, что же он ответит?!
Ты, говорит, предлагаешь на принтере липовое свидетельство напечатать? Думаешь, прокатит?
М-дааа… не такой ответ я ожидала услышать…
А если серьезно, то я действительно не чувствую себя женушкой и полноценной половиной ячейки общества. И дело не в недоверии, не в сомнениях, любит или не любит.
Мне кажется, что мы теряем какую-то важную частичку, которая полностью скрепляет двух людей и которая дает спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.
А вы, что думаете по этому поводу? Будет вдвойне интересно узнать мнение людей в повторном браке. Зачем это было нужно и как вы на это решились?
Спасибо за обратную связь!
До скорой встречи!🌸🌿