Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Очень необычная сегодня аджика. У меня уже почти вся свёкла на эту аджику ушла. Никакой стерилизации, храню в шкафу на кухне.

Вот такую вкусную в меру острую аджику из свеклы я закрываю на зиму каждый год, никакой стерилизации, всё очень просто.

Я и в прошлом году почти всю свёклу на эту аджику извела. Люблю оригинальные рецепты, аджика из свёклы один из них. Необычно, правда? Универсальная закуска получается! На хлебушек можно, к мясу как соус. Вот зря свёклу недооценивают - аджика из неё высший класс! Баночку такой уносит каждый, кто пробует.

В ней совершенно не чувствуется вкуса свёклы! А добавив в неё хрен или базилик, вы сделаете её ещё более ароматной. В следующий раз приготовлю такую. А красивый цвет делает её очень аппетитной. Да уж, необычная, но полезная!

Сладковатая свёкла, острый перец, пряные специи представляете какой гармоничный вкус получим. Начнём!

-2

Начну со свёклы. Беру её 500 г, конечно, сладковатую. Для этой заготовки можно брать мелкую свеклу или некондицию. Чищу и нарезаю небольшими кусочками, под мясорубку.

-3

Дальше перец сладкий, красный, мясистый. Его тоже нарезаю кусочками под мясорубку.

-4

Помидоры, беру их 750 г. Всегда использую помидоры розовых сортов, выращиваю их. Они сладкие, кислые не люблю, думаю и вы тоже.

-5

Чеснок, беру его две небольшие головки. Свёкла дружит с чесноком. А вот острого перца берите по вкусу. Я взяла два, очистила его от семян и нарезала (можно с семенами).

-6

Теперь все подготовленные овощи пропускаю через мясорубку.

-7

В полученную массу кладу 1 ст.л без горки соли, 2 ст.л без горки сахара.

-8

Перемешиваю и ставлю на огонь. Варю с момента закипания 30 минут, помешивая.

-9

Можно на 10 минут положить веточку базилика, затем убрать его. Вкус изменится только в лучшую сторону. Через 30 минут добавляю 50 мл растительного масла. Вливаю 2 ст.л 9% уксуса.

-10

Перемешиваю, пробую. Корректирую под свой вкус, при необходимости.

-11

Даю аджике кипнуть минут 5 и укладываю её в чистые стерилизованные банки. Накрываю стерильными крышками, закручиваю банки и переворачиваю их. Обязательно укутываю. Хранятся такие банки при комнатной температуре очень хорошо.

-12

Всё готово! Зимой насладитесь её вкусом.

-13

Посмотреть и послушать, как готовлю её можно здесь 👇

А если добавить хрен в такую аджику...потрясающе...и можно сказать даром. Необычная, но полезная. Храню в квартире, стоит отлично. Получилось две баночки по 0,5 литра.

Рецепт:

Свёкла - 500 гр

Перец сладкий - 500 гр

Перец острый - по вкусу

Помидоры - 750 гр

Чеснок - 2 головки (небольшие)

Соль - 1 ст.л без горки ( или по вкусу)

Сахар - 2 ст.л без горки (или по вкусу)

Уксус 9% - 2 ст.л

Масло растительное - 50 мл

Готовлю ещё и вот такую аджику. У меня все необычные! Но вкусные!

Есть и такая 👇без уксуса.

Приходите ещё! Всего вам доброго! До новых встреч!

#рецептыотмамули#рецепты#назиму#заготовкиназиму#консервация#аджика#необычныйрецепт#аджикаскабачками#кабачковаяаджика#аджикасяблоками#какприготовить#аджика безуксуса#аджикабезстерилизации#