Вот такую вкусную в меру острую аджику из свеклы я закрываю на зиму каждый год, никакой стерилизации, всё очень просто.
Я и в прошлом году почти всю свёклу на эту аджику извела. Люблю оригинальные рецепты, аджика из свёклы один из них. Необычно, правда? Универсальная закуска получается! На хлебушек можно, к мясу как соус. Вот зря свёклу недооценивают - аджика из неё высший класс! Баночку такой уносит каждый, кто пробует.
В ней совершенно не чувствуется вкуса свёклы! А добавив в неё хрен или базилик, вы сделаете её ещё более ароматной. В следующий раз приготовлю такую. А красивый цвет делает её очень аппетитной. Да уж, необычная, но полезная!
Сладковатая свёкла, острый перец, пряные специи представляете какой гармоничный вкус получим. Начнём!
Начну со свёклы. Беру её 500 г, конечно, сладковатую. Для этой заготовки можно брать мелкую свеклу или некондицию. Чищу и нарезаю небольшими кусочками, под мясорубку.
Дальше перец сладкий, красный, мясистый. Его тоже нарезаю кусочками под мясорубку.
Помидоры, беру их 750 г. Всегда использую помидоры розовых сортов, выращиваю их. Они сладкие, кислые не люблю, думаю и вы тоже.
Чеснок, беру его две небольшие головки. Свёкла дружит с чесноком. А вот острого перца берите по вкусу. Я взяла два, очистила его от семян и нарезала (можно с семенами).
Теперь все подготовленные овощи пропускаю через мясорубку.
В полученную массу кладу 1 ст.л без горки соли, 2 ст.л без горки сахара.
Перемешиваю и ставлю на огонь. Варю с момента закипания 30 минут, помешивая.
Можно на 10 минут положить веточку базилика, затем убрать его. Вкус изменится только в лучшую сторону. Через 30 минут добавляю 50 мл растительного масла. Вливаю 2 ст.л 9% уксуса.
Перемешиваю, пробую. Корректирую под свой вкус, при необходимости.
Даю аджике кипнуть минут 5 и укладываю её в чистые стерилизованные банки. Накрываю стерильными крышками, закручиваю банки и переворачиваю их. Обязательно укутываю. Хранятся такие банки при комнатной температуре очень хорошо.
Всё готово! Зимой насладитесь её вкусом.
Посмотреть и послушать, как готовлю её можно здесь 👇
А если добавить хрен в такую аджику...потрясающе...и можно сказать даром. Необычная, но полезная. Храню в квартире, стоит отлично. Получилось две баночки по 0,5 литра.
Рецепт:
Свёкла - 500 гр
Перец сладкий - 500 гр
Перец острый - по вкусу
Помидоры - 750 гр
Чеснок - 2 головки (небольшие)
Соль - 1 ст.л без горки ( или по вкусу)
Сахар - 2 ст.л без горки (или по вкусу)
Уксус 9% - 2 ст.л
Масло растительное - 50 мл
Готовлю ещё и вот такую аджику. У меня все необычные! Но вкусные!
Есть и такая 👇без уксуса.
Приходите ещё! Всего вам доброго! До новых встреч!
#рецептыотмамули#рецепты#назиму#заготовкиназиму#консервация#аджика#необычныйрецепт#аджикаскабачками#кабачковаяаджика#аджикасяблоками#какприготовить#аджика безуксуса#аджикабезстерилизации#