1. Паста с томатным соусом
Ингредиенты:
- 400 г пасты (спагетти или пенне)
- 500 г консервированных помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Свежий базилик для украшения
Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите пасту до аль денте.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте консервированные помидоры, посолите, поперчите и тушите на среднем огне около 15 минут.
4. Смешайте пасту с соусом, украсьте базиликом и подавайте.
2. Паста с pesto
Ингредиенты:
- 400 г пасты (пенне или спагетти)
- 100 г свежего базилика
- 50 г кедровых орехов
- 50 г пармезана
- 150 мл оливкового масла
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварите пасту до готовности.
2. В блендере смешайте базилик, орехи, чеснок, пармезан и оливковое масло до получения однородной массы.
3. Смешайте пасту с соусом песто, добавьте соль по вкусу и подавайте.
3. Паста с грибным соусом
Ингредиенты:
- 400 г пасты (тортильони или ригатони)
- 300 г грибов (шампиньоны или лесные грибы)
- 200 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите пасту до готовности.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок, затем добавьте нарезанные грибы. Жарьте до золотистого цвета.
3. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, дайте соусу немного загустеть.
4. Смешайте пасту с грибным соусом и подавайте.
Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на вкусный обед или ужин! Приятного аппетита!
#паста #соусы #как приготовить #какприготовитьпасту