Всем привет. Угощайтесь. Яблоки с моего сада. Сочные, наливные, сладкие. В этом году урожай на славу! Голова кругом😇, что же с ними делать? Варенье и павидло сварила, насушила, заморозила... Попробую сделать ПАСТИЛУ, между прочим в первый раз. Посмотрела видео, взяла на заметку один из рецептов. 1. Готовим яблочное пюре. Яблоки помыть, нарезать произвольно дольками, уложить в 4-5 л кастрюлю. Налить чуть-чуть воды (на донышке) и потушить на медленном огне до готовности. Погружным блендером взбить до однородности массу. Если пюре жидкое, нужно ещё немного дотушить, помешивая, чтобы не пригорело. 2. Сушка Готовое пюре разложить ровным слоем примерно на 5 - 7 мм на силиконовый коврик, который нужно предварительно смазать тонким слоем растительного масла. Дальше пошло не по видео, вернее попробовала, но... Сушка в духовке с приоткрытой дверцей в такую жару просто ужасно... Вспомнила простой старый способ сушки, который использовала ещё моя бабушка. Противень с яблочным пюре н