Найти в Дзене
Новости Тетюш

Овощной салат с помидорами, луком и перцем

Вкуснейший овощной салат с помидорами, луком и перцем — идеально для зимних запасов! Ингредиенты: * Помидоры — 2,5 кг * Сладкий перец — 6 шт. * Репчатый лук — 5 шт. * Петрушка — 1 пучок * Вода — 2 литра * Уксус 9% — 125 мл * Соль — 2 ст. ложки * Сахар — 4 ч. ложки * Лавровый лист — 5 шт. * Чёрный перец горошком — 25 шт. Приготовление: Из этого количества ингредиентов получится примерно 5 литровых банок вкуснейшего салата. Начнём с **маринада**: в кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксус. Оставьте маринад немного остыть. Теперь подготовим овощи: * Помидоры нарежьте крупными дольками. * Перец — длинной соломкой. * Лук — полукольцами. * Петрушку мелко порубите. В стерилизованные банки на дно кладём по 5 горошин перца и 1 лавровому листу. Далее выкладываем овощи слоями: сначала помидоры, затем петрушку, следом лук и болгарский перец. Повторяем до заполнения. Ну или можно все сразу перемешать, в этот раз я так и сделала. Залива

Вкуснейший овощной салат с помидорами, луком и перцем — идеально для зимних запасов!

Ингредиенты:

* Помидоры — 2,5 кг * Сладкий перец — 6 шт. * Репчатый лук — 5 шт. * Петрушка — 1 пучок * Вода — 2 литра * Уксус 9% — 125 мл * Соль — 2 ст. ложки * Сахар — 4 ч. ложки * Лавровый лист — 5 шт. * Чёрный перец горошком — 25 шт.

Приготовление:

Из этого количества ингредиентов получится примерно 5 литровых банок вкуснейшего салата.

Начнём с **маринада**: в кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксус. Оставьте маринад немного остыть.

Теперь подготовим овощи:

* Помидоры нарежьте крупными дольками. * Перец — длинной соломкой. * Лук — полукольцами. * Петрушку мелко порубите.

В стерилизованные банки на дно кладём по 5 горошин перца и 1 лавровому листу. Далее выкладываем овощи слоями: сначала помидоры, затем петрушку, следом лук и болгарский перец. Повторяем до заполнения. Ну или можно все сразу перемешать, в этот раз я так и сделала.

Заливаем подготовленным маринадом. Стерилизуем в кипящей воде 10 минут с момента закипания.

Банки плотно укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.

Простой и удачный рецепт — зимой салат разлетится вмиг!

фото сгенерировано с помощью ИИ