В сезон не успеваю готовить. Кто пробует, уже не хочет готовить по-другому.
- Норвежский салат с копченым палтусом и болгарским перцем.
- Суп из печеного перца.
- Болгарский чушка-бурек или пирожок из перца.
- Котлеты из зеленого перца, куриного фарша и творога.
- Крокеты из картофеля с начинкой из перца и сыра.
Болгарский перец любят за его невероятно освежающий вкус, сочность и аппетитный хруст. Любое блюдо с яркими и разноцветными перцами будет смотреться в разы красочнее и привлекательнее.
Полезнейший овощ занимает особое место в кулинарии многих стран. Он превосходный источник витаминов A, C, E, группы B, а также фолиевой кислоты, калиия и магния. Перец укрепляет иммунитет, улучшает зрение, способствует нормализации обмена веществ и обладает антивоспалительными свойствами.
Универсальность болгарского перца позволяет использовать его для приготовления салатов, супов, горячих блюд и для консервирования.
Мы ценим самые разные сорта и виды сладкого перца: толстый мясистый запекаем и фаршируем, нежный тонкостенный добавляем в супы и салаты. Зеленый перец помогает бороться с лишним весом, желтый положительно влияет на наше зрение, красный и фиолетовый укрепляет иммунитет и борется со свободными радикалами.
Блюда из перца мы можем готовить круглогодично. Даже парниковые разновидности обладают насыщенностью цвета и вкуса. Что уж говорить про грунтовые сезонные. Они хороши невероятно.
Вот и я предлагаю вам приготовить вкуснейшие оригинальные блюда с сезонным болгарским перцем. Рецепты удивительно хороши. Готовьте с удовольствием. И будьте счастливы, веселы и здоровы!
Суп из печеного перца
Густой, насыщенный, с приятным сладковатым вкусом и чудесным овощным ароматом. Процесс приготовления супа прост и понятен. Запекать перец можно в духовке, на гриле или в микроволновке.
Уникальность данного супа в том, что вы можете подавать его и горячим, и холодным. Он будет одинаково хорош и сохранит все свои замечательные вкусовые качества.
Рекомендуется готовить для укрепления иммунитета и зрения. Помогает при простудах вирусного характера. Не суп, а элексир здоровья!
Выбирайте перец помясистей. Желательно красного цвета. Красный почти всегда обладает природной сладостью.
Для приготовления вам понадобится:
Перец болгарский - 1 кг, лук репчатый - 2 шт среднего размера, помидоры - 3 шт. среднего размера, яйцо куриное - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки, укропа и кинзы - по несколько веточек, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.
Для подачи - сыр или брынза.
Перец запеките до готовности, сложите в миску и затяните миску пищевой пленкой. Можно сложить перец в пакет. В этой импровизированной сауне кожица перца быстро отстанет от мякоти, и вы удалите ее без нервов и особых временных затрат.
В духовке перец запекают 30-40 минут, в зависимости от размера. Разогрейте духовку до 200 ºС. Перец смажьте растительным маслом и выложите на застеленный фольгой противень. Готовый перец очистите от семян и удалите с него шкурку. Выделившийся сок соберите и добавьте в суп.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на растительном масле до мягкости и прозрачности. Помидоры промойте и измельчите в блендере или натрите на терке. Добавьте помидоры к луку и томите их с луком до небольшого загустения.
Теперь добавьте очищенный перец и измельченный чеснок и зелень. Все тушите на небольшом огне 10 минут. В процессе добавьте соль и специи. Только учтите, что сыр и брынза могут быть довольно солеными.
Теперь вбейте в суп яйца и все тщательно перемешайте. Суп должен приобрести белесый оттенок.
Подавайте с тертым сыром или измельченной брынзой. Их добавляют в суп по вкусу и желанию.
Советские рецепты. Экономика должна быть экономной. Недорого и вкусно!
Болгарский чушка-бурек или пирожок из перца
Блюдо, достойное королевского стола. Одно из любимых и неповторимых.
Для его приготовления выбирайте спелый сладкий мясистый перец сорта ласточка или из похожих на него. Старайтесь брать не слишком объемные перчинки, так как их нужно будет обжаривать в сковороде целиком.
Для начинки вам понадобится брынза или молодой сыр. Если они окажутся слишком солеными, то их нужно будет вымочить в воде или частично заменить плотным и некислым творогом.
Для приготовления вам понадобится:
Перец болгарский - 5 шт., сыр или брынза (если добавляете творог, то уменьшайте количество сыра) - 300 г, яйцо куриное - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, укроп - небольшой пучок, молотый кориандр - 1/4 ч. ложки, перец молотый - по вкусу, мука пшеничная - опционально, панировочные сухари - опционально, растительное масло - опционально.
Духовку разогрейте до 200 ºС.
Перец промойте и обсушите. Смажьте его растительным маслом и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут. В процессе запекания перец должен потерять упругость, но при этом сохранить форму. Время запекания может отличаться от указанного. Все зависит от размера перца и его особенностей.
Брынзу или сыр измельчите удобным способом. К приготовленной сырной массе добавьте одно яйцо, измельченный чеснок, рубленный укроп и специи. Все тщательно перемешайте.
У подпеченного перца удалите плодоножку и семена. Аккуратно снимите кожицу и начините перец приготовленной начинкой. Учтите, что заготовки должны быть плоскими, так как вам будет нужно их обжаривать в сковороде.
Начиненные перцы обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и панируйте в сухарях.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Налейте щедро. Слоем в 1 см - 1.5 см. Обжаривайте перец со обеих сторон до получения яркой золотистой корочки.
Подавать перец можно в горячем, теплом и холодном виде.
Котлеты из зеленого перца, куриного фарша и творога
Сытные, нежные и сочные котлетки. Хороши и в горячем, и в холодном виде. Вы можете взять их на работу или в дорогу. Они сытны и вкусны.
Эти котлеты можно приготовить и с рыбным фаршем. Только предварительно поместите рыбный фарш в сито или отвесьте его марле, чтобы избавить фарш от лишней жидкости и уплотнить. Иначе вам придется добавлять слишком много панировочных сухарей.
Для приготовления вам понадобится:
Перец зеленый - 1 кг, фарш куриный - 400 г, творог плотный и некислый - 250 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., подсохшая булка или пшеничный хлеб - 250 г, зелень петрушки - небольшой пучок, чеснок - 2 зубчика, молотый кориандр - 1/4 ч. ложки, перец молотый - по вкусу, соль по- вкусу, панировочные сухари - опционально, растительное масло для жарки - опционально.
Духовку разогрейте до 200 ºС.
Перец промойте и обсушите. Смажьте его растительным маслом и отправьте в разогретую духовку на 25-35 минут. Перец запеките до готовности, сложите в миску и затяните миску пищевой пленкой. Можно сложить перец в пакет. В этой импровизированной сауне кожица перца быстро отстанет от мякоти, и вы легко от нее избавитесь. Очищайте перец в миске, чтобы собрать весть выделившийся из него сок.
Очищенный перец сложите в сито и дайте стечь лишнему соку. Этот сок тоже соберите и добавьте к тому, который вы уже собрали. В собранном соке замочите подсохшую булку, разломав ее на кусочки.
Замоченный хлеб отожмите и сложите вместе с очищенным перцем в блендер. Все пробейте до получения однородной массы.
Переложите полученную массу в миску и добавьте к ней фарш, яйца и творог. Туда же добавьте измельченную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и специи и все перемешайте. Для получения вязкой структуры добавьте в фарш панировочные сухари. 2-4 ложки в зависимости от текучести фарша. Дайте фаршу настояться в течение 20 минут и приступите к формовке котлет.
Котлеты сделайте небольшими и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты до румяной корочки в сковороде или запеките их в духовке.
Счастье луковое. Готовим лук как в лучших ресторанах.
Крокеты из картофеля с начинкой из перца и сыра
Вкуснейшие крокеты с нежной сырно-овощной начинкой и аппетитной хрустящей корочкой покорят своим вкусом самого привередливого гурмана. Они необычайно хороши и в качестве горячей закуски, и как основное горячее блюдо.
Несмотря на доступность ингредиентов, подобные крокеты подают в лучших ресторанах мира. Повара экстра класса соревнуются в приготовлении данного блюда, используя весь свой опыт и умение. Теперь и у вас есть возможность прикоснуться к прекрасному и поразить своих близких вашими кулинарными способностями.
Уверена, что у вас все отлично получится, ведь рецепт понятен и прост, а результат ожидаемо прекрасен. Обязательно готовьте! Это невероятно вкусно.
Для приготовления вам понадобится:
Картофель - 400 г, перец болгарский - 150 г, моцарелла (можно любой сыр) - 100 г, мука пшеничная - 100 г, яйцо куриное С1 - 1 шт., петрушка зелень - несколько веточек, соль и перец - по вкусу, сухари панировочные - опционально, масло растительное - опционально.
Картофель сварите в мундире до готовности. Горячий картофель очистите от кожуры и разомните толкушкой в пюре.
Болгарский перец нарежьте на очень мелкие кубики. Зелень петрушки мелко нарубите. Сыр нарежьте на 8 брусочков.
Картофельное пюре смешайте с перцем и петрушкой. Добавьте яйцо, соль, перец и все перемешайте. Теперь добавьте муку и снова все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Сформуйте из картофельного фарша 8 заготовок. Внутрь каждой положите по брусочку сыра. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.
Обжарьте крокеты в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Готовые крокеты подавайте с томатным соусом и овощным салатом.
Правила рагу. Узнайте и будьте счастливы!
Норвежский салат с копченым палтусом и болгарским перцем
Салат - вкуснее не бывает. Удачное сочетание вкусов рождает в вашей тарелке гастрономический шедевр. Кстати, вместо копченого палтуса можно брать и жареный или запеченный. Пробовала оба варианта. Хороши необычайно.
Рекомендую подавать на праздничный стол. Новое и неизбитое всегда рождает интерес. Гарантирую, что рецепт у вас потребуют в обязательном порядке.
Для приготовления вам понадобится:
Перец болгарский - 300 г, палтус горячего копчения или жареный - 100 г, морковь - 100 г, лук репчатый (в идеале красный) - 60 г, зелень петрушки - несколько веточек.
Заправка.
Мало оливковое - 3 ст. ложки, уксус винный белый - 1 ст. ложка, сок лимона - 1 ч. ложка, мед - 1 ч. ложка, горчица дижонская - 1/2 ч. ложки, чеснок - 1 зубчик небольшого размера, цедра лимона - 1/2 ч. ложки, мята - несколько листиков, соль и перец - по вкусу.
Сначала приготовьте заправку. Для этого смешайте все ингредиенты с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленными листиками мяты. Дайте заправке настояться минут 30 - 40 и затем процедите через сито.
Перец вымойте и положите в сотейник с кипящей водой. Бланшируйте перец 2 минуты. Переложите его в ледяную воду и затем тщательно обсушите. Удалите у перцев плодоножки и семена. Нашинкуйте их соломкой.
Лук и морковь также нашинкуйте соломкой. Морковь слегка присолите и дайте ей полежать, пока она не выделит сок.
Филе палтуса разберите на небольшие кусочки.
Овощи смешайте в миске и добавьте приготовленную заправку. Уберите салат в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей у столу вмешайте в салат подготовленный палтус и мелко нарубленную зелень петрушки. Можете посыпать салат сменами кунжута.
Баклажанный рай. Праздничное 🎉 😋 👍
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Всю осень так готовлю перец и не надоедает. Вкуснота, пальчики оближешь.
Изысканные кабачки «Инвольтини» 😍 Лучшее уже существует!
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
на платформе ДЗЕН , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС🌞