Найти в Дзене
Emilia Food & Recipes

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ - ГАЛЕТА С ПЕРСИКАМИ

Друзья, добрый день! Пока еще лето на дворе, предлагаю приготовить вкуснейшую галету с персиками! Галеты - на мой взгляд это лучшая летняя выпечка. Тесто тоненькое, много свежих фруктов, насыщенный аромат! Вы только посмотрите сколько фруктов на тоненьком тесте! Давайте приступим к приготовлению. Подробное количество ингредиентов я оставляю в конце статьи. Для начала нужно охладить сливочное масло. Нарезаю его небольшими кубиками и отправляю в морозилку на 20-30 минут. После того как масло охладилось, приступаю к приготовлению теста. Продукты нужны самые простые. Тесто я сразу замешиваю на рабочей поверхности. Муку для галеты я не просеиваю. Добавляю к муке соль, сахар и разрыхлитель. Венчиком или рукой смешиваю сухие ингредиенты. Добавляю охлажденное сливочное масло. Тесто измельчаю специальным ножом. Можно взять и обычный нож или кондитерский скребок. Измельчаю масло, захватывая муку. Вот такая вот измельченная масляная крошка получается. Добавляю холодные сливки. За 2-3 раза
Оглавление

Друзья, добрый день! Пока еще лето на дворе, предлагаю приготовить вкуснейшую галету с персиками!

Галеты - на мой взгляд это лучшая летняя выпечка. Тесто тоненькое, много свежих фруктов, насыщенный аромат!

Вы только посмотрите сколько фруктов на тоненьком тесте!

-2

Давайте приступим к приготовлению. Подробное количество ингредиентов я оставляю в конце статьи.

Для начала нужно охладить сливочное масло.

-3

Нарезаю его небольшими кубиками и отправляю в морозилку на 20-30 минут.

-4

После того как масло охладилось, приступаю к приготовлению теста. Продукты нужны самые простые.

-5

Тесто я сразу замешиваю на рабочей поверхности. Муку для галеты я не просеиваю.

-6

Добавляю к муке соль, сахар и разрыхлитель.

-7

Венчиком или рукой смешиваю сухие ингредиенты.

-8

Добавляю охлажденное сливочное масло.

-9

Тесто измельчаю специальным ножом. Можно взять и обычный нож или кондитерский скребок. Измельчаю масло, захватывая муку.

-10

Вот такая вот измельченная масляная крошка получается.

-11

Добавляю холодные сливки. За 2-3 раза. Каждый раз перемешивая скребком.

-12

Добавляю последнюю часть сливок и замешиваю тесто. Работаю с ним очень быстро, чтобы оно не нагревалось.

-13

Тесто быстро собирается в ком. Если будет необходимо, то можно добавить еще немного сливок или воды. Все таки мука везде разная. Но смотрите, не переувлажните тесто!

-14

Как только руки и доска стали чистыми (все тесто собралось в ком), прекращаем замес. Из теста формируем "шайбу".

-15

Убираю в пакет или пленку и отправляю в холодильник. Минимум на 2 часа. Можно оставить его и на ночь. А на следующий день уже сделать галету.

-16

Теперь поговорим о начинке. Для этой галеты беру 3 спелых сладких, но плотных персика. Тростниковый сахар и кукурузный крахмал. Можно ли заменить сахар на обычный, а кукурузный крахмал на картофельный? Да! Но если есть возможность использовать нужные ингредиенты, то лучше не заменять. С этими - вкус будет более выигрышный.

-17

Персики не очищаю. Очень хорошо мою, заодно стирая их пушок. Удаляю косточку и нарезаю дольками. Дольки в самой толстой части примерно 4-6 мм.

-18

Перекладываю персики в миску и добавляю сахар и крахмал.

-19

Очень тщательно все перемешиваю, чтобы не осталось сухого крахмала и заодно сахар равномерно распределился. При этом перемешивать нужно аккуратно, чтобы не повредить персики. Мне удобнее делать это руками.

-20

На рабочую поверхность кладу лист пергамента и выкладываю охлажденное тесто. Муку я для этого теста не добавляю. Оно очень хорошо раскатывается. Главное - работать с ним пока оно холодное.

-21

Раскатываю в пласт, толщиной 2-3 мм. Неровные края выравниваю пальцами и еще раз прохожусь скалкой.

-22

Выкладываю персики на галету. Тесто ничем не покрываю.

-23

Начинаю выкладывать дольки персиков с периферии. Толстым краем наружу. Так в бортиках галеты тоже будет начинка.

-24

Персиков получается очень много! Если в миске остался сок с сахаром и крахмалом, распределяю его поверх персиков.

-25

Аккуратно загибаю края.

-26

Перекладываю галету в противень, на котором буду выпекать. Сверху выкладываю кусочки сливочного масла. Примерно 30-40г.

-27

Бортики смазываю желтком.

-28

Теперь всю галету: и персики и бортики присыпаю тростниковым сахаром.

-29

Количество сахара - 1-2 столовые ложки. Зависит от Вашего вкуса и сладости персиков.

-30

Выпекаю галету при 180С режим верх-низ. До золотистого цвета. Примерно 50 минут.

-31

Галета испеклась и остужаю ее до теплого состояния на решетке.

-32

Если у Вас решетки нет, то можете выложить на блюдо. И через 5-10 минут сменить его на другое. Чтобы дно потом не размокло от конденсата.

-33

Эту галету можно подать и теплой (например, с шариком мороженого) и холодной.

-34

Посмотрите, какой сочный разрез!

-35

В этот раз у меня не было свежей мяты. Но я Вам выложу фото с предыдущей галеты. Посмотрите, как красиво она смотрится с листиками мяты.

-36

И также покажу Вам ее в разрезе. Аппетитно же?

-37

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
Мука - 220г;
Сливочное масло - 120г;
Сливки (20%) - 60мл;
Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки;
Сахар - 1 столовая ложка;
Соль - 1/4 чайной ложки.
Начинка:
3 крупных спелых персика;
2 столовые ложки тростникового сахара;
1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Дополнительно:
30-40г сливочного масла;
1 желток;
1 ст.л. тростникового сахара;
Мята для украшения.

ПОДРОБНОЕ ВИДЕО:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ХОРОШЕГО ВАМ ДНЯ! БУДУ РАДА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ.