ВСЕ МОИ СТАТЬИ ЗДЕСЬ:
Здравствуйте, дорогие друзья.
Если хочется попробовать, что то новое и необычное - приготовьте салат из перепелиных яиц и щавеля.
Врачи рекомендуют в жаркое время года употреблять больше кислых продуктов и щавель как раз отлично для этого подходит.
И вкусно и полезно. Быстро и просто. Необычно.
Салат из щавеля с яйцами
Ингредиенты:
- Щавель — 20 г
- Перепелиное яйцо — 4 шт.
- Зернистая горчица — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Укроп — 3 веточки
Это классический рецепт. Но, я готовила такой салат в первый раз и честно скажу - боялась щавель испортит вкус салата. Поэтому, решила смягчить кислый вкус щавеля, добавила несколько листьев обычного салата и свежие огурцы. Лук зеленый и укроп, а зернистую горчицу не добавляла, у нас в семье ее ни кто не любит.
В итоге у меня получился такой набор продуктов:
- Щавель — примерно 6 больших листьев.
- Листья салата обычного - 4 - 5 шт. небольшого размера.
- Перепелиное яйцо — 10 шт.
- огурцы молодые, некрупные - 4 шт.
- Майонез, у меня домашний из перепелиных яиц — по вкусу
- Лук зеленый — 4 - 5 перьев.
- Укроп — 3 веточки
- Соль - по вкусу.
ОГУРЦЫ ВЫБИРАЛА СПЕЦИАЛЬНО МОЛОДЫЕ, НЕКРУПНЫЕ, В НИХ ЗЕРНА МЕЛЬЧЕ. НА ФОТО:
Приготовление:
1. Отварите перепелиные яйца вкрутую.
Для того, чтобы перепелиные яйца были вкусными - варите их не дольше 3 минут после закипания воды. Через 3 минуты - сразу слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой.
Для того, чтобы свежие яйца перепелов легче было очистить - положите вареное яйцо на стол и придавите его ладонью - скорлупа треснет, после этого, несколько раз прижимая рукой, покатайте яйцо по столу и скорлупа легко снимется с яйца.
Обязательно промойте яйца после чистки в воде - на них могут остаться мелкие осколки от скорлупы.
Разрежьте одно яйцо пополам и оставьте для украшения салата. Измельчите оставшиеся яйца. Яйца я порезала на 4 части.
2. Нарвите или нарежьте щавель. Я старалась резать очень тонкими полосками. Положите его в миску. Так же, тонкой соломкой нарезала молодые огурчики. Мелко порвала листья обычного салата. Сверху выложите измельченные яйца. 3. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук, посыпьте на салат.
4. Положите поверх порций салата майонез и горчицу.
5. Подайте салат на стол сразу же после приготовления. Украсьте блюдо половинками перепелиного яйца.
6. Соль - по вкусу.
Приятного аппетита!
МАЙОНЕЗ Я ИСПОЛЬЗОВАЛА ДОМАШНИЙ. РЕЦЕПТ В ЭТОЙ СТАТЬЕ:
В ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕСТЬ ВТОРОЙ РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ НА МОЛОКЕ
В ВИДЕО ПОШАГОВО ПОКАЗАН ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА.
ВНИМАНИЕ! МОИ ПЕРЕПЕЛОЧКИ НЕСУТ КРУПНЫЕ ЯЙЦА - ВЕС 21 ГРАММ.
ЕСТЬ ПОРОДЫ ПЕРЕПЕЛОВ ВЕС ЯИЦ КОТОРЫХ ОТ 9 ДО 13 ГРАММ - УЧИТЫВАЙТЕ ЭТО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ПО РЕЦЕПТАМ.
ОТЗЫВ: САЛАТ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ И ЩАВЕЛЯ.
Честно, приятно была удивлена вкусом салата. Щавель придал блюду пикантную кислинку и оживил общий вкус салата. Салат получился далеко не пресным и не скучным при таком простом наборе ингредиентов.
А сколько в нём витаминов и пользы для здоровья !
Попробуйте - не пожалеете.
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ: ПАШТЕТ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ С МОРКОВЬЮ
1) 6 перепелиных яиц
2) 1 морковь, небольшая
3) 50 грамм плавленого сыра
4) 2 зубчика чеснока
5) 1 ст. ложка майонеза
6) соль, перец по вкусу
7) Для аромата можно добавить веточку укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца и морковь отварить до готовности отдельно друг от друга.
Взбить в блендере все ингредиенты - вместе с плавленым сыром и чесноком. Добавить в паштет майонез и специи по вкусу.
ПАШТЕТ ГОТОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
У меня на момент приготовления паштета, дома был только такой плавленный сыр - фото ниже. Паштет получился вкусный.
Но, с морковью я переборщила. В оригинальном рецепте количество морковки в граммах не было указано, а у меня в доме была только крупная морковь. Лучше добавить в паштет или среднюю или мелкую морковь, чтобы не перебивала вкус других ингредиентов.
Благодаря добавлению плавленного сыра паштет получился нежным.
Морковь придала сладость блюду, а чеснок остринку.
В следующий раз добавлю сразу при приготовлении, прямо в блендер веточку укропа для аромата, но можно и на готовый паштет посыпать мелко нарезанную зелень.
ОТЗЫВ: ПАШТЕТ С МОРКОВЬЮ
В целом, паштет мне понравился, буду готовить по этому рецепту, но морковь 40 грамм - максимум 90 грамм на мой вкус достаточно. А вот зелень - укроп, зеленый лук, кинза, петрушка - кто, что любит, не помешает посыпать сверху на паштет.
Дорогие друзья, если вам понравилась моя статья - не пожалейте секундочку вашего времени, поставьте лайк под статьей или в комментариях. Вам не трудно, а мне будет приятно.
А я буду продолжать собирать лучшие рецепты с перепелиными яйцами - в статьях здесь, для того, чтобы вы тоже смогли попробовать их приготовить.
О ПОЛЬЗЕ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ В МОЕЙ СТАТЬЕ:
ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ МОИХ ПТИЧЕК ЗА ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ЯЙЦА.
А БЛАГОДАРЮ Я ПТИЧЕК - ВКУСНОЙ СВЕЖЕЙ ЕДОЙ.
ВСЕ МОИ СТАТЬИ ЗДЕСЬ: