Найти в Дзене
Константин Пахомов

Константин Пахомов. Опять в Сибири…

После того, как нас отправили в тундру и мы провели шесть концертов в Норильске, наш любимый «Москонцерт» направил нас ещё дальше - практически в глухую тайгу. Есть в Красноярском крае такие прекрасные таёжные города - Канск и Ачинск. По нашему гастрольному графику мы должны были дать по четыре концерта в каждом городе. Действующие лица всё те же: я - Константин Пахомов, мой замечательный друг и непререкаемый авторитет для меня, на которого я всегда старался равняться в вокальном плане - Анатолий Александрович Алёшин, и мой друг (и по совместительству наш звукорежиссёр) Саша Егунов.

Константин Пахомов, 1989 год
Константин Пахомов, 1989 год

В конце 1988 года с Анатолием Алёшиным меня познакомил наш безсменный «Директор Мира» Андрей Разин, за что я ему очень благодарен. До сих пор мы с Анатолием Александровичем поддерживаем дружеские отношения.

В аэропорту Красноярска организаторы появились точно в срок и повезли нас заселять в гостиницу. Привезли к какому-то двухэтажному «сараю» дореволюционной постройки из красного кирпича. Внутри сидела такая худенькая и сухонькая бабуля, по которой сразу было видно, что это ветеран КГБ. Мы с Сашей начали возмущаться и включать «звёзд» с воплями: - «Что это за хибара и в какой сарай нас селят?!». На это бабуля нам ответила очень просто: «Вы, внучки, сначала в номер зайдите». Зашли в номер… Если сказать, что у нас челюсти отпали, значит, ничего не сказать… Антикварная мебель красного и чёрного дерева, ковры, хрусталь, бронзовые царские люстры и т.д.… Пришлось спускаться к бабушке и приносить свои извинения… Но таких роскошных условий проживания мы даже и не ожидали.

Константин Пахомов и Анатолий Алёшин в перетягивании счастливого трамвайного билетика с шестью семёрками, в споре, кто его съест))
Константин Пахомов и Анатолий Алёшин в перетягивании счастливого трамвайного билетика с шестью семёрками, в споре, кто его съест))

А дальше были концерты, которые запомнились мне очень тёплым и душевным приёмом Сибиряков. Вот такой вот пердимонокль был в нашей артистической жизни…

Может быть интересно: