Мусака, по словам кулинара, ведущей и автора проекта "Едим Дома", — это ленивая лазанья без теста, где основная роль отведена баклажанам и насыщенному соусу. В версии Юлии Высоцкой используются говяжий фарш и сырный соус. Блюдо само по себе простое, но часто получается слишком водянистым из-за обилия сочных ингредиентов. Избежать "воды" легко — нужно фасовать баклажаны тонкими пластинами и сразу отправлять в разогретую духовку. "Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в блендере", — советует Юлия. Нарежьте баклажаны длинными пластинами, натрите солью, смажьте маслом и обжарьте с обеих сторон на гриль-сковороде. Лук доведите до золотистого цвета, добавьте фарш, томатную пасту и специи, слегка обжарьте все продукты вместе. Для соуса обжарьте муку с мускатным орехом, влейте молоко. Доведите до кипения и всыпьте пармезан. В форму уложите слоями баклажаны, фарш. Залейте все соусом. Выпекайте при 1
Мусака с баклажанами или "ленивая лазанья": по рецепту Юлии Высоцкой блюдо получается без лишней жидкости
6 августа6 авг
4165
1 мин