Есть блюда, которые любят все. Не потому что они модные или необычные, а потому что в них всё просто и правильно: сытно, вкусно, знакомо с детства. Картофельные зразы — как раз из таких. Они заменят и пирожки, и котлеты, и гарнир с основным. А когда внутри ароматная мясная начинка, а снаружи хрустит поджаренная корочка… тут и слов не нужно. Ингредиенты (на 4 порции) Для основы: • Картофель (сорт “Красавчик” или “Синеглазка”) — 800 г • Яйцо — 1 шт. • Мука — 2–3 ст. л. • Соль — по вкусу • Масло — для жарки Для начинки: • Фарш (свинина, говядина или смешанный) — 300 г • Лук — 1 шт. • Соль, перец — по вкусу • Немного масла — для обжарки Также подойдёт начинка из жареных грибов с луком, тушёной капусты или сыра с зеленью. 1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем, даём полностью остыть и мнём в пюре. 2. Добавляем яйцо и муку, солим. Должна получиться масса, похожая на мягкое тесто. 3. Начинка: мелко рубим лук, обжариваем до мягкости, добавляем фарш. Солим, перчим и обжариваем до готовност
Хрустящие снаружи, сочные внутри — зразы, которые мы готовим снова и снова
6 августа6 авг
3106
1 мин