Здравствуйте, дорогие читатели!
Предлагаю вашему вниманию ответы на вопросы викторины из Дарвиновского музея.
Максимальное количество баллов, которое может получить каждый участник за участие в Акции, – 160 баллов.
ПОДДЕРЖИТЕ МОЙ КАНАЛ ЛАЙКОМ, ПОДПИСКОЙ ИЛИ ДОНАТОМ, ЕСЛИ ВАМ БЫЛИ ПОЛЕЗНЫ СТАТЬИ И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ВИКТОРИН ОТ ПРОЕКТА АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН и АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН ДЕТЯМ ❤️
СКАНИРУЙТЕ QR - код - Вам откроется викторина. Вопросы будут по одному. Как только ответили - ждите, прилетит следующий вопрос.
ЛИБО ЕСТЬ АКТИВНАЯ ССЫЛКА:
МОЖЕТЕ ПЕРЕХОДИТЬ ПО ОТВЕТАМ - ОНИ КЛИКАБЕЛЬНЫ.
ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ МУЗЕЙНЫЕ КВЕСТЫ И ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ - ТУТ:
Приветствуем вас в новом квесте по Дарвиновскому музею. Отправляйтесь по маршруту: исследуйте тематические зоны и знакомьтесь с экспонатами, многие из которых — интерактивные. Первый вопрос ждет вас на первом этаже в зале № 3 «Многообразие жизни на Земле».
Вопрос 1
Как называется цветок-гигант?
В тропических лесах Азии встречается растение с самым большим цветком. Он достигает одного метра в диаметре и весит около шести килограммов.
Цветок-гигант называется раффлезия. Ее красновато-коричневые цветы привлекают опылителей — мух — запахом тухлого мяса. Следующий вопрос будет доступен в течение десяти минут. Отправляйтесь на второй этаж в зал «Этапы познания живой природы».
Вопрос 2
Найдите в витрине № 14 необычную ящерицу. По бокам ее тела расположены особые кожные складки, натянутые на ребрах.
Для чего ящерица использует кожные складки?
Название этой ящерицы — летучий дракон. Благодаря кожным складкам по бокам тела ящерица может совершать планирующий полет на расстояние больше 20 метров. Оставайтесь в этом же зале, следующий вопрос откроется в течение десяти минут. Перейдите к витрине № 36.
Вопрос 3
Известный ботаник, генетик и путешественник Николай Вавилов открыл центры происхождения культурных растений, связанные с древними очагами цивилизации.
Какой материк является родиной томата и картофеля?
Южная Америка — родина картофеля и томата, а также ананаса, сладкого перца, арахиса. Следующий вопрос будет ждать вас в зале № 5 «Микроэволюция».
Вопрос 4
Найдите в зале витрину № 30, а в ней — муравьев-листорезов. Это муляжи, они больше настоящих муравьев в десять раз. Эти насекомые нарезают листья на кусочки и относят в специальные подземные камеры.
Что выращивают муравьи на измельченных листьях?
Муравьи выращивают грибы, которые служат пищей как личинкам, так и взрослым особям. Следующий вопрос будет ждать вас на 3 этаже в зале № 6 «Зоогеография», витрина № 9.
Вопрос 5
У этого экспоната очень необычная история. Миссисипский аллигатор родился в США. В 1936 году его поймали и отправили в Берлин, где поселили в зоопарке. Во время Великой Отечественной войны в здание с рептилиями попала бомба — выжили и сбежали лишь несколько животных, в том числе аллигатор. Через три года крокодила обнаружили британские солдаты, и он был переправлен в Московский зоопарк.
Как звали аллигатора с непростой судьбой?
Аллигатора звали Сатурн. Следующий вопрос будет ждать вас в зале № 6 «Зоогеография».
Вопрос 6
Поднимите голову вверх и рассмотрите скелет необычного морского животного. Самая удивительная его особенность — длинный, закрученный спиралью бивень, напоминающий рог единорога.
Что это за животное?
Это нарвал. Он может использовать бивень во время кормления, оглушая рыбу ударом. Следующий вопрос будет ждать вас в зале № 7 «Макроэволюция», витрина № 18.
Вопрос 7
В этой витрине можно увидеть движущиеся модели динозавров. Не все они были гигантами.
Как называется самый маленький в этой витрине оперенный хищный динозавр?
Парвикурзор — один из самых мелких динозавров. Следующий вопрос будет ждать вас в зале № 7 «Макроэволюция», витрина № 30.
Вопрос 8
Древние люди — кроманьонцы — были не только умелыми охотниками, но и талантливыми художниками. Рассмотрите копии наскальных рисунков в витрине.
Какого животного нет на этих изображениях?
На изображениях нет жирафа.