Найти в Дзене
Готовим с любовью

Хрустящие, сочные, пузырчатые чебуреки

Доброго времени суток . Давайте приготовим с вами очень вкусные и сочные чебуреки . Готовятся быстро, просто, а получаются очень вкусными. И так.... Поехали ..... Мука - 500 гр Вода - 300 мл Соль 10 гр ( 1 ч.ложка без горки) Сахар 5 гр (0,5 ч.ложки) Уксус 9% - 1 ст. ложка Растительное масло - 1 ст. ложка Фарш - 400 гр Лук -400 гр Соль 8 гр ( 0,5 ч.ложки) Перец по вкусу В муку добавляем воду, соль, сахар, уксус и растительное масло Все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто Тесто убираем в пакет и оставляем отдохнуть минут на 10-15. А тем временем приготовим начинку: В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и специи. Все хорошо перемешиваем . Тесто делим приблизительно на 15 частей и формируем колобки Каждый колобок тонко раскатываем (приблизительно 2 мм толщиной) и выкладываем фарш Формируем чебурек, хорошо защипываем края и для полной уверенности делаем бортик с помощью вилки В сковороду наливаем масло, разогреваем его. С помощью деревянной палочки проверяем ( есл
Оглавление

Доброго времени суток . Давайте приготовим с вами очень вкусные и сочные чебуреки . Готовятся быстро, просто, а получаются очень вкусными. И так.... Поехали .....

Нам понадобится :

Мука - 500 гр

Вода - 300 мл

Соль 10 гр ( 1 ч.ложка без горки)

Сахар 5 гр (0,5 ч.ложки)

Уксус 9% - 1 ст. ложка

Растительное масло - 1 ст. ложка

Для начинки:

Фарш - 400 гр

Лук -400 гр

Соль 8 гр ( 0,5 ч.ложки)

Перец по вкусу

Приготовление :

В муку добавляем воду, соль, сахар, уксус и растительное масло

-2

Все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто

-3

Тесто убираем в пакет и оставляем отдохнуть минут на 10-15. А тем временем приготовим начинку:

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и специи.

-4

Все хорошо перемешиваем .

-5

Тесто делим приблизительно на 15 частей и формируем колобки

-6

Каждый колобок тонко раскатываем (приблизительно 2 мм толщиной) и выкладываем фарш

-7

Формируем чебурек, хорошо защипываем края и для полной уверенности делаем бортик с помощью вилки

-8

В сковороду наливаем масло, разогреваем его. С помощью деревянной палочки проверяем ( если разгорелось, то должны пойти мелкие пузырьки, после того, как опустить палочку в масло). Жарим чебуреки с двух сторон до золотистой корочки

-9

Чебуреки готовы, приятно аппетита

-10