Найти в Дзене
Юля Бонд

Яблочное повидло. Универсальный рецепт

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Наступил август, и в саду созрел урожай яблок Поэтому сегодня варим повидло. Рецепт простой, быстрый, а результат вам понравится 👍 Пропорции следующие: на два килограмма очищенных и подготовленных яблок - один килограмм сахара. Это для ориентира. В зависимости от сладости яблок, сахара может уйти больше или меньше. У меня они сочные и сладкие, и такое количество сахара - в самый раз 👌 Собственно, сам рецепт Понадобится (выход 9 баночек 0.5л)🔻 🔸4кг яблок (это уже без кожуры и сердцевины) 🔸2кг сахара Приготовление 🔻 Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать И дальше либо взбить в блендере, либо пропустить через мелкую решетку на мясорубке. Мне работать с блендером нравится больше Текстура Полученное пюре поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. После закипания поварить, помешивая, минут десять И затем всыпать сахар Хорошо размешать и варить на небольшом огне до готовности, периодически помешивая. Понадо

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Наступил август, и в саду созрел урожай яблок

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Поэтому сегодня варим повидло. Рецепт простой, быстрый, а результат вам понравится 👍

Результат. Фото из личного архива
Результат. Фото из личного архива

Пропорции следующие: на два килограмма очищенных и подготовленных яблок - один килограмм сахара. Это для ориентира. В зависимости от сладости яблок, сахара может уйти больше или меньше. У меня они сочные и сладкие, и такое количество сахара - в самый раз 👌

Собственно, сам рецепт

Понадобится (выход 9 баночек 0.5л)🔻

🔸4кг яблок (это уже без кожуры и сердцевины)

🔸2кг сахара

Приготовление 🔻

Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать

4кг яблок. Фото из личного архива
4кг яблок. Фото из личного архива

И дальше либо взбить в блендере, либо пропустить через мелкую решетку на мясорубке. Мне работать с блендером нравится больше

Яблочное пюре, взбитое в блендере, фото из личного архива
Яблочное пюре, взбитое в блендере, фото из личного архива

Текстура

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Полученное пюре поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. После закипания поварить, помешивая, минут десять

Фото из личного архива
Фото из личного архива

И затем всыпать сахар

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Хорошо размешать и варить на небольшом огне до готовности, периодически помешивая. Понадобится примерно 40-50 минут. За это время лишняя влага выпарится, и повидло приобретет приятный янтарный цвет

Почти готово. Фото из личного архива
Почти готово. Фото из личного архива

Хорошо уварилось, загустело, можно разливать по банкам.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Готовое повидло разлить по стерильным баночкам и закатать. Укутать до остывания. За счет пектина в яблоках, повидло после остывания еще загустеет

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Повидло получается густое, с насыщенным вкусом и ароматом

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Такое повидло замечательно подходит к блинам, сырникам, оладушкам, каше. Это замечательная начинка для пирогов. Но больше всего мы любим венское печенье с толстым слоем этого варенья 🤗🤗🤗

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита! 🤗 Спасибо, что дочитали ❤