Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Наступил август, и в саду созрел урожай яблок Поэтому сегодня варим повидло. Рецепт простой, быстрый, а результат вам понравится 👍 Пропорции следующие: на два килограмма очищенных и подготовленных яблок - один килограмм сахара. Это для ориентира. В зависимости от сладости яблок, сахара может уйти больше или меньше. У меня они сочные и сладкие, и такое количество сахара - в самый раз 👌 Собственно, сам рецепт Понадобится (выход 9 баночек 0.5л)🔻 🔸4кг яблок (это уже без кожуры и сердцевины) 🔸2кг сахара Приготовление 🔻 Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать И дальше либо взбить в блендере, либо пропустить через мелкую решетку на мясорубке. Мне работать с блендером нравится больше Текстура Полученное пюре поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. После закипания поварить, помешивая, минут десять И затем всыпать сахар Хорошо размешать и варить на небольшом огне до готовности, периодически помешивая. Понадо