Найти в Дзене

Реклама, которую все ненавидят.

Только вдумайтесь. Сегодня людям нужно платить деньги, чтобы отключить рекламу, как будто надо устранить неудобство. Суть в том, что нужна не реклама, а информация. И только тем, кто в данный момент, сейчас, ищет определенную услугу. Потому что реклама - это 99 % назойливость, навязчивость, от которой люди устали и хотят элементарного соблюдения их границ. Не тратить время и ресурс хотя бы на тех продавцов, которые обещают миллиарды и решение всех проблем за 1000 рублей и месячишко.

Представьте: вы только что зашли на сайт, чтобы узнать, как выбрать хороший пылесос, как тут же ваше внимание захватывает баннер с рекламой посудомоечной машины на которую у них акция. Вы думаете: «Спасибо, но мне сейчас нужен не блестящий фарфор, а идеально чистый ковер!» Занавес….

Люди ненавидят рекламу — она вылезает изо всех щелей, как сорняк в цветнике, только от нее не купишь крем от раздражения. Обычная реклама — это спам в мегапикселях, если, конечно, ее не делает Юрий Грымов в лучшие свои годы. И она больше не работает, потому что: ⠀⠀

  1. Случайные глаза. Человеку не нужен каждый прохожий на улице — нужны те, кто заранее уже подумал о продукте, который ему нужен.
  2. Нарушение границ. Когда на экране выскакивает попытка продать вам «универсальное решение всех проблем», это не «удобство» — это стресс. Люди тратят своё время и ресурс на отключение назойливых баннеров, пушей и звонков из колл-центров не по тому запросу и не о том от слова совсем, чтобы сохранить своё душевное равновесие.
  3. Маркетинг обещаний. «Скидка 90%!» Но сколько людей действительно получили и получат эту скидку? Сколько накручивают на товар, чтобы дать эту скидку? И зачем она на посудомойку человеку, ищущему пылесос? ⠀

Реклама бьет в молоко даже с помощью алгоритмов. И решение может быть только одним: точечно и честно - то есть, технологии и профессионализм вместо «тарам-барам».

Такая реклама не продает, но превращается в мем. Тоже немного не то, что мы ожидаем от вложенных денег.
Такая реклама не продает, но превращается в мем. Тоже немного не то, что мы ожидаем от вложенных денег.

Фишка БИЗОНа — не рассыпать бомбы спама, а аккуратно подбрасывать огонёк информации. Мы работаем только с теми, кто уже проявил интерес к вашему продукту или услуге:

  • Сбор и анализ пользовательского поведения в режиме «здесь и сейчас» с помощью технологий: чтобы предложить вашу услугу тем, кто действительно её ищет в интернете.
  • Упаковка бизнеса “с нуля”. Красивая обложка — не цель, а средство. Сильное УТП + понятные и эффективные каналы продаж + грамотная коммуникация с клиентами.
  • Колл-центр профессионалов. Люди, которые умеют слушать и давать ценность в разговоре, подкованы в разных нишах даже самых сложных.
  • Команда маркетологов-копирайтеров. Умеют писать так, что даже сложные технические темы превращаются в увлекательный диалог.
  • Дизайнеры и технари. От правильного хранилища данных до обложки вашего блога — каждый элемент играет на одну цель: привлечь и удержать внимание только нужной аудитории, у которой сформировалась потребность. ⠀

Немного иронии о больших обещаниях:

Встречала я недавно “гуру”, который уверял, что «автоматизация лидогенерации» решает все проблемы бизнеса и приносит миллион долларов «уже завтра». Я посмеялась, вспомнив, как мой первый стартап с каменным дизайном, без целевой аудитории и реального контента, «прочухнулся» лишь тогда, когда мы перестали тратиться на абы-какую рекламу и начали говорить с живыми людьми на их языке и только с теми, кому вообще был нужен продукт.

Нет ничего более неловкого, чем красивая реклама без реального смысла. Это всё равно что подарить дорогущие кроссовки человеку, который участвует в соревнованиях по бегу босиком — красиво, вроде бы о том же, но совершенно не в тему.

Заманчиво то как!
Заманчиво то как!

Когда ваш бизнес отвечает потребностям аудитории - не абстрактному понятию «аудитория», а конкретных людей, ищущих товар или услугу, происходит вот что: ⠀

⠀- рост конверсии в заявку на 30–50 %;

- минус 30 % затрат на рекламу благодаря отсутствию тех же звонков «не в тему»;

  • + 20% - рост повторных продаж за счёт качественной упаковки и построения доверительных отношений с клиентами.

Про кейсы - скучно. Кейсы есть, их можно посмотреть на нашем сайте, как только мы его допилим. Так что не уходите из статьи, я сейчас просто и понятно объясню, чем продажи через потребность отличаются… от просто продаж по рекламе.

  1. Пользователь месяц копается в форумах: «Какие окна не свистят на ветру?»
    Мы покажем ему ваши лучшие предложения с точки зрения прочности и теплопотери, а не «стильные окна с установкой под ключ».
  2. Человек ползает по сайтам и ищет решение одной единственной проблемы «как избавиться от стресса при переезде» - забил в поиск, утонул в статьях, сайтах, кричащих блогах экспертов. Ему предлагают «спам-курс за 9900» и тонну сайтов, с призывом “выберите себе психолога”. А он не выбирать пришел, у него конкретный запрос. Мы дадим ему прямое закрытие его потребностей, потому что увидим, что ему надо, позвоним, предложим, отправим к вам.
  3. Школа игры на укулеле. Вбейте в гугл. И вы получите примерно это: «Как научиться играть на укулеле самостоятельно. 10 лучших школ в Москве. Уроки онлайн игры на укулеле». Решил ли поисковик потребность клиента? – НЕТ. Потому что человеку надобно провалиться на часок-другой в инфополе чудесного укулеле и обучения игры на нем. Сравнивать, изучать…И такой алгоритм действий в голове есть уже. Он открывает первый сайт, второй, третий, теряется, в ним случается choice overload - синдром, связанный с наличием слишком большого количества вариантов выбора, который вызывает ступор при принятии решения. И тут ему звоним мы и полностью закрываем вопрос, выявив потребности и предложив оптимальное решение в 10 раз быстрее самостоятельных поисков.

Если вы не хотите для своего бизнеса рекламы-клеща, которая сосет время и нервы ваших клиентов, а хотите перейти к нормальному разговору, который ведет к покупке вашего продукта или услуги — я здесь. Я тоже люблю живой разговор, поэтому добро пожаловать в мое личное пространство на поговорить – без оплаты, только лишь для того, чтобы я могла рассказать вам, как бы действовала я для увеличения ваших продаж.