Найти в Дзене
Вкусные идеи от Натали

Баклажаны. Словами не передать, какие же они вкусные… Всего 15 минут — и закуска на столе. Новый, удобный рецепт!

Иногда хочется сделать что-то вкусное, по-быстрому - без стояния у плиты и обжарки, без лишнего жира, запахов и разбрызганного масла. Особенно в жаркое время года. Вот тут и приходит на выручку один из моих любимых рецептов — баклажаны по-корейски. Это та самая закуска, которая готовится легко, без всякой возни, но при этом выходит настолько ароматной, сочной, вкусной, что ее запросто можно съесть всю до последней капли просто с кусочком хлеба. Много рецептов этой закуски пробовала, но именно этот простой рецепт понравился больше всего. 👩‍🍳 КАК ГОТОВЛЮ ПОШАГОВО: Баклажаны мою и отвариваю их до полуготовности. Опускаю их в кипящую подсоленную воду и варю около 10 минут под крышкой на среднем огне. Если баклажаны крупные — варю их чуть дольше 15–20 минут. Также, если баклажаны крупные, то делаю несколько проколов в них деревянной штажкой. Затем выкладываю баклажаны на доску, застеленную бумажным полотенцем. Сверху кладу ещё одну доску и придавливаю грузом — миской с водой. Оставляю на

Иногда хочется сделать что-то вкусное, по-быстрому - без стояния у плиты и обжарки, без лишнего жира, запахов и разбрызганного масла. Особенно в жаркое время года. Вот тут и приходит на выручку один из моих любимых рецептов — баклажаны по-корейски.

Это та самая закуска, которая готовится легко, без всякой возни, но при этом выходит настолько ароматной, сочной, вкусной, что ее запросто можно съесть всю до последней капли просто с кусочком хлеба. Много рецептов этой закуски пробовала, но именно этот простой рецепт понравился больше всего.

👩‍🍳 КАК ГОТОВЛЮ ПОШАГОВО:

Баклажаны мою и отвариваю их до полуготовности. Опускаю их в кипящую подсоленную воду и варю около 10 минут под крышкой на среднем огне.

Если баклажаны крупные — варю их чуть дольше 15–20 минут. Также, если баклажаны крупные, то делаю несколько проколов в них деревянной штажкой.

Затем выкладываю баклажаны на доску, застеленную бумажным полотенцем. Сверху кладу ещё одну доску и придавливаю грузом — миской с водой. Оставляю на 1 час под прессом.

Подготавливаю остальные овощи и зелень:

  • морковь натираю на тёрке для корейской моркови;
  • сладкий перец нарезаю соломкой;
  • измельчаю зелень петрушки.

После часа под прессом баклажаны нарезаю крупными брусочками.

Дальше в миске смешиваю: морковь, сладкий болгарский перец и зелень петрушки. Добавляю приправу для моркови по-корейски, выдавленный через пресс чеснок, соль, сахар и хорошенько перемешиваю.

Теперь добавляю баклажаны, вливаю уксус и горячее растительное масло. Снова всё аккуратно перемешиваю.

🔥 Важно: масло должно быть именно горячим — тогда оно "раскрывает" аромат специй и овощей.

Всё, накрываю миску плёнкой или крышкой и убираю в холодильник минимум на 2–3 часа (некоторые у меня в семье, а именно муж, не дожидаются этого времени и едят сразу). Если настоится ночь — будет еще вкуснее!

🌶️ Закуска получается остро-сладкой, в меру пикантной, насыщенной, очень сочной и очень вкусной. Готовится быстро, без жарки и духовки, при этом вкус — просто бомба!

Попробуйте!

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео рецепте на моем канале Youtube

*****************************************************************************************

Для приготовления понадобится:

  • Баклажаны – 4 шт. (800 г)
  • Морковь – 4-5 шт. (300 г)
  • Болгарский перец – 3 шт. (300 г)
  • Зелень петрушки – 10 г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 уп.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5-1 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Горячее растительное масло – 100 мл

*****************************************************************************************

🔁 А можно в банку на зиму?

Да! Этот рецепт отлично подходит для заготовки на зиму баклажанов по-корейски. Нужно просто:

  • Увеличить количество уксуса до 3 ст.л.
  • Разложить в стерилизованные банки
  • Залить сверху горячим маслом
  • Закатать и перевернуть до остывания

📌 Хранить в прохладном месте. Зимой — будет настоящей находкой!

*****************************************************************************************

👩‍🍳 Полезные советы хозяйкам:

✔️ Выбирайте баклажаны средней зрелости — не слишком мягкие, без больших семян.

✔️
Если нет приправы для моркови по-корейски, замените на смесь: паприка, кориандр, острый перец и немного сахара.

✔️
Уксус подойдёт любой — яблочный, столовый, винный. Но не переборщите, иначе «перебьёт» вкус овощей.

✔️
Не перемешивайте слишком активно — баклажаны могут превратиться в кашу. Лучше аккуратно, лопаткой снизу вверх.

✔️
Если хотите морковь и перец сделать помягче — обдайте их кипятком.

*****************************************************************************************

Рекомендую также посмотреть:

🍆Вкуснейшие баклажаны на зиму и не только. Отличная закуска даже на праздничный стол. Простой рецепт.

🥒Котлеты из кабачков. Просто, бюджетно и вкусно! Удачный рецепт Как приготовить овощные кабачковые котлеты

🥒Каждый год заготавливаю на зиму эти вкусные хрустящие кабачки. Рецепт маринада с кетчупом чили

🥒У меня ни один кабачок не пропадает: готовлю кабачковую намазку на хлеб. В холодильнике такая намазка из кабачков есть всегда. Советую.

🍆Салат с баклажанами за 10 минут: такой вкусный и простой, что можно готовить все лето

🍓 Как сделать варенье густым: делюсь всеми известными мне способами — проверено не раз!

🍒 Готовлю наливку из вишни каждый год — просят и друзья, и соседи! Делюсь проверенным рецептом

🥒Вкуснейшая запеканка из кабачков - все сложила и забыла! Этот рецепт покорит даже тех, кто не любит овощи

******************************************************************************

💬 Если советы и рецепт понравились — обязательно ставьте «пальчик вверх» 👍. Мне будет очень приятно!

📌 Ну и подписывайтесь на страничку! Впереди всех ждёт ещё больше простых, вкусных и проверенных рецептов на каждый день😉