Иногда хочется сделать что-то вкусное, по-быстрому - без стояния у плиты и обжарки, без лишнего жира, запахов и разбрызганного масла. Особенно в жаркое время года. Вот тут и приходит на выручку один из моих любимых рецептов — баклажаны по-корейски. Это та самая закуска, которая готовится легко, без всякой возни, но при этом выходит настолько ароматной, сочной, вкусной, что ее запросто можно съесть всю до последней капли просто с кусочком хлеба. Много рецептов этой закуски пробовала, но именно этот простой рецепт понравился больше всего. 👩🍳 КАК ГОТОВЛЮ ПОШАГОВО: Баклажаны мою и отвариваю их до полуготовности. Опускаю их в кипящую подсоленную воду и варю около 10 минут под крышкой на среднем огне. Если баклажаны крупные — варю их чуть дольше 15–20 минут. Также, если баклажаны крупные, то делаю несколько проколов в них деревянной штажкой. Затем выкладываю баклажаны на доску, застеленную бумажным полотенцем. Сверху кладу ещё одну доску и придавливаю грузом — миской с водой. Оставляю на
Баклажаны. Словами не передать, какие же они вкусные… Всего 15 минут — и закуска на столе. Новый, удобный рецепт!
6 августа6 авг
10 тыс
3 мин