Найти в Дзене
"В гостях у Тани"

Вкусная Зима или Лето в банках

Закатаем Лето в банки и Зима будет вкусной! Такой девиз наверное у всех хозяюшек в это время сезона. Я не исключение! Раньше закатывала очень много всяких разносолов. Сейчас, с каждым годом всё меньше и меньше. Но совсем бросать это дело, нам огородникам, нельзя. Столько всякого урожая, надо перерабатывать, да и привыкли мы к этому. Всего по немногу, но надо! Сегодня я дома, хочу закрыть огурчики и немного томатиков. Это конечно не всё, просто натюрмортик в статейку. Пару дней назад сделала две баночки компота "Фанта" Рецептов в инете полно, но я уже несколько лет делаю вот по такому: Вода 2,5 л., 350 гр. крыжовника, красного, 0,5 апельсина, 1 стакан сахара. Это на 3-х литровую банку. Я давно от них отошла. У меня 2-х -1,8 баночки. Я насыпаю на дно банок 350 г крыжовника , чистого, обработанного и заливаю холодной водой, что бы вымерять литры. Сливаю в кастрюлю (вода у меня фильтрованная) кипячу заливаю банки минут на 15, сливаю, снова кипячу уже с сахаром на банку -1 поварёшка . В б
Фото автора канала
Фото автора канала

Закатаем Лето в банки и Зима будет вкусной! Такой девиз наверное у всех хозяюшек в это время сезона. Я не исключение! Раньше закатывала очень много всяких разносолов. Сейчас, с каждым годом всё меньше и меньше. Но совсем бросать это дело, нам огородникам, нельзя. Столько всякого урожая, надо перерабатывать, да и привыкли мы к этому. Всего по немногу, но надо!

Сегодня я дома, хочу закрыть огурчики и немного томатиков. Это конечно не всё, просто натюрмортик в статейку.

Фото автора канала
Фото автора канала

Пару дней назад сделала две баночки компота "Фанта"

Фото автора канала
Фото автора канала

Рецептов в инете полно, но я уже несколько лет делаю вот по такому: Вода 2,5 л., 350 гр. крыжовника, красного, 0,5 апельсина, 1 стакан сахара. Это на 3-х литровую банку. Я давно от них отошла. У меня 2-х -1,8 баночки. Я насыпаю на дно банок 350 г крыжовника , чистого, обработанного и заливаю холодной водой, что бы вымерять литры. Сливаю в кастрюлю (вода у меня фильтрованная) кипячу заливаю банки минут на 15, сливаю, снова кипячу уже с сахаром на банку -1 поварёшка . В банки добавляю 3 кружка апельсина. Заливаю сиропом, закатываю и в одеяло.

Фото автора канала
Фото автора канала

Можно и один раз заливать, а сахар сыпать в банку, но я перестраховываюсь, так как дома стоят заготовки всю зиму. Плодоножки и хвостики обрезаю, по посмотрела рецепты в инете , там не обрезают.

Еще я насмотрела Фанту с яблоками и апельсинами, хочу попробовать, после Яблочного Спаса.

Из зеленого крыжовника я делала компот Мохито. В этом году у нас его нет. Вот фото осталось с прошлого года. Слева Мохито, справа Фанта. Все так же делала, только вместо апельсина лимон и веточка мяты.

Фото автора канала
Фото автора канала

На обед варила Щи из свежей капусты. Вчера свою срезали, небольшой вилочек правда на 1 кг. , но своя.

Фото автора канала
Фото автора канала

Испекла пирожок с черникой.

Фото автора канала
Фото автора канала

Вкусненький, к чаю как раз к полднику

Фото автора канала
Фото автора канала

Сейчас надо идти ужин готовить ...на этой вкусной ноте закончу свою писанину!

Благодарю за внимание, лайки и отзывы!