Закатаем Лето в банки и Зима будет вкусной! Такой девиз наверное у всех хозяюшек в это время сезона. Я не исключение! Раньше закатывала очень много всяких разносолов. Сейчас, с каждым годом всё меньше и меньше. Но совсем бросать это дело, нам огородникам, нельзя. Столько всякого урожая, надо перерабатывать, да и привыкли мы к этому. Всего по немногу, но надо! Сегодня я дома, хочу закрыть огурчики и немного томатиков. Это конечно не всё, просто натюрмортик в статейку. Пару дней назад сделала две баночки компота "Фанта" Рецептов в инете полно, но я уже несколько лет делаю вот по такому: Вода 2,5 л., 350 гр. крыжовника, красного, 0,5 апельсина, 1 стакан сахара. Это на 3-х литровую банку. Я давно от них отошла. У меня 2-х -1,8 баночки. Я насыпаю на дно банок 350 г крыжовника , чистого, обработанного и заливаю холодной водой, что бы вымерять литры. Сливаю в кастрюлю (вода у меня фильтрованная) кипячу заливаю банки минут на 15, сливаю, снова кипячу уже с сахаром на банку -1 поварёшка . В б