Это невероятно вкусно! Нежная, аж во рту тает, солоноватая, с чесноком - самая вкусная грудинка в мире. Каждый день бы ела. Готовится очень просто, а съедается моментально. Редко так хвалю блюда, но здесь оно того стоит. Да, это жирно. Но как же это невероятно вкусно! Попробуйте обязательно.
Нам потребуются:
- Грудинка свиная (желательно мясистая) - 1,5 кг
- Чеснок - 2 головки
- Соль крупная
- Чёрный молотый перец
- Рукав для запекания
Грудинку моем, высушиваем, ножом соскабливаем с кожи поверхностные загрязнения. Чеснок рубим в блендере помельче.
Обильно обмазываем грудинку чесноком, солью (прям хорошо), чёрным молотым перцем (много). Плотно заматываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на сутки.
Запекаем в рукаве 1,5 часа при 180 градусах в духовке. В конце можно разрезать рукав сверху и поставить на 200 градусов для корочки минут на пять. Но это вовсе не обязательно. Она и так хорошо пропекается.
Очень вкусно с картофельным пюре. В холодном виде тоже отлично (на бутерброд, например). Но в горячем виде - просто бесподобно!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)