Найти в Дзене
dari-i-s

Нежнейшая запечённая грудинка - моё любимое блюдо

Это невероятно вкусно! Нежная, аж во рту тает, солоноватая, с чесноком - самая вкусная грудинка в мире. Каждый день бы ела. Готовится очень просто, а съедается моментально. Редко так хвалю блюда, но здесь оно того стоит. Да, это жирно. Но как же это невероятно вкусно! Попробуйте обязательно.

Нам потребуются:

  • Грудинка свиная (желательно мясистая) - 1,5 кг
  • Чеснок - 2 головки
  • Соль крупная
  • Чёрный молотый перец
  • Рукав для запекания
-2

Грудинку моем, высушиваем, ножом соскабливаем с кожи поверхностные загрязнения. Чеснок рубим в блендере помельче.

-3

Обильно обмазываем грудинку чесноком, солью (прям хорошо), чёрным молотым перцем (много). Плотно заматываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на сутки.

-4

Запекаем в рукаве 1,5 часа при 180 градусах в духовке. В конце можно разрезать рукав сверху и поставить на 200 градусов для корочки минут на пять. Но это вовсе не обязательно. Она и так хорошо пропекается.

-5

Очень вкусно с картофельным пюре. В холодном виде тоже отлично (на бутерброд, например). Но в горячем виде - просто бесподобно!

-6

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)