Найти в Дзене
Совет да Еда

Так кабачки с другими овощами вы точно еще не готовили (новый рецепт блюда из кабачков)

Новый рецепт блюда из кабачков! Кабачки использую в свежем виде, поэтому они остаются сочными и хрустящими. Дополняю их другими овощами и в итоге получается замечательная оригинальная закуска. Она будет готова за 14 часов. Овощи дают кабачкам прекрасный вкус и аромат. А еще за счет интересной подготовки кабачков, блюдо выглядит необычно и красиво.

Порции 5

Время подготовки 30 минут Время приготовления 14 часов

Ингредиенты

  • 650 г кабачка
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 130 г сладкого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • по вкусу укроп

Для маринада:

  • 500 мл воды
  • 50 мл уксуса (9%)
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 1 ст. л. сахара

Инструкции

1. От кабачка отрезаем тонкий кружочек, но прорезаем его не до конца. Затем чуть отступаем и прорезаем до конца. Получается заготовка в виде ракушки.

-2

2. Перекладываем заготовки на тарелку, не солим.

-3

3. В чайнике кипятим воду. На растительном масле на среднем огне недолго обжариваем нарезанный на перья репчатый лук, затем добавляем натертую соломкой морковь и снова быстро обжариваем. В конце добавляем соломку сладкого перца, немного молотого перца и быстро обжариваем. Овощи должны сохранить легкий хруст. Немного остужаем.

-4

4. В кабачки с помощью большой ложки добавляем обжаренные овощи.

-5

5. Фаршированные кабачки выкладываем слоями в кастрюлю, перекладывая их нарезанным чесноком и веточками укропа (у меня зонтики и стебли без листьев).

-6

6. Закрываем кабачки с обжаренными овощами тарелкой.

-7

7. В чуть остывшую воду добавляем соль, сахар, уксус и перемешиваем (температура маринада 65 градусов). Выливаем маринад в кастрюлю и сверху ставим легкий груз (стакан с водой). Оставляем на столе на 6 часов, затем на ночь убираем в холодильник (на 8 часов).

-8

8. Готовые холодные кабачки открываем. Аромат невероятный.

-9

9. Маринованные кабачки перекладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом. Обжаренные овощи дают кабачкам интересный вкус. Чуть хрустящие овощи внутри, хрустящий кабачок снаружи, приятная кислинка и острота от уксуса, вкус чеснока и зелени — это невероятно вкусно, а еще и красиво!

-10

Приятного аппетита!!!