Добрый день, дорогие друзья и гости канала! Эту и прошлую недели мы все время находимся в Краснодаре, поэтому любую свободную минутку использую на то, чтобы нахаживать шаги по городу и не закисать. Хотя… про закисать это, наверное, все же не сюда, однако, когда привыкаешь к бешеному темпу, даже 3-4 дня без высокой активности кажутся тухлыми и не насыщенными.
В общем, у меня сегодня полностью свободный день, поэтому выехала с Женей в сторону Тургеневского моста, еще 8 утра не было. Муж – на объект в Новую Адыгею, проверять, как идут работы по установке забора в частном доме, а я в парк Галицкого направилась оттуда уже самостоятельно.
Утро сегодня было таким комфортным в плане погоды, что провести его дома за книгой или домашними делами было бы кощунством. Дожили… вот уж не думала, что буду так радоваться пасмурной погоде и облачному небу. Но для длительных прогулок по городу эти условия просто идеальны, потому что головных уборов я не ношу, а находиться часами под палящим солнцем – затея та еще.
По плану утром было заглянуть в Японский сад. Я отчаянно надеялась на отсутствие очередей и быстрое попадание внутрь в будний день в восемь утра, но не тут-то было. Передо мной уже сидели 7-8 человек, а время ожидания составляло целых полтора часа. И ведь я сначала села в эту очередь, а потом задумалась, начала искать свою же публикацию, чтобы уточнить, в какое время года мы были в Японском саду в прошлый раз. Как выяснилось, было это летом 2024, а значит смысла вроде особо и нет. Ну то есть если бы это весна была или осень, а так… я ведь все то же самое увижу. Поэтому решила идти новое озеро любви смотреть; когда в последний раз с Женей в парке были, там еще вовсю стройка шла, а сейчас все работает.
Но озеро – далеко не все, что увидела сегодня, рядом с ним открыли «Кроличью нору». Это целое помещение, состоящее из тоннелей, внутри которых можно увидеть очень красивые и постоянно меняющиеся изображения: космос с планетами, пейзажи, подводный мир и многое другое.
Локация открылась буквально вчера, поэтому считаю большой удачей, что я оказалась здесь даже раньше корреспондентов Кубань-24 и еще утром поделилась с вами роликом на канале. Фото всей атмосферы не передают, поэтому загляните, посмотрите видео, если интересно.
Завтрак. Он у меня тоже состоялся сегодня в парке Галицкого. Так как из дома уехали рано, а я четко соблюдаю интервалы между приемами пищи, завтракать в любом случае пришлось бы где-то. Мне подумалось, что ресторан «Краснодар» прекрасно для этого подойдет, так как меню с завтраками у них довольно приличное и, забегая вперед, могу сказать, что здесь действительно вкусно готовят.
Я заказала себе яйцо Пашот с лососем (его подают на картофельной вафле) и кофе. Вышло не слишком дешево для Краснодара (в Ялте на набережной столько стоят два похожих завтрака и два кофе), но было вкусно. Да и обстановка в ресторане уютная: хороший сервис, простор, приглушенный свет, много зелени. Мне понравилось.
Пока завтракала, солнце ненадолго вышло из-за облаков, а после снова спряталось, позволив неспешно гулять по красивому парку, в котором, к сожалению, не так часто бываем. Бродила там сегодня и думала о масштабе личности Сергея Галицкого: отгрохать такую махину для людей, завезти туда массу растений и неутомимо продолжать с каждым годом делать парк больше и лучше, красивее и интереснее; создать настоящую туристическую точку притяжения, ради которой большинство по пути к морю заезжает хотя бы на день в Краснодар, помогая расти городу и развиваться. Ну круто же!
Шагов в итоге сегодня натопала 17000, вчера было всего 6500, а позавчера 25000. Неплохо для начала, но ножки чувствуют, что давно не было именно таких нагрузок. Ну ничего, я только начинаю входить в ритм, дальше будет больше, хочу вернуть мышцы в то состояние, что было в Сочи первый и второй год, когда по горным маршрутам ходила дважды в неделю.