Приготовьте хрустящие драники с кабачком! Простой рецепт, который обеспечит вам воздушное тесто и аппетитную корочку. Пальчики оближешь!
Драники с добавлением кабачка представляют собой мягкий и вкусный вариант традиционного блюда, в котором хрустящая корка прекрасно сочетается с лёгким и воздушным тестом. Вкус этих драников поражает своей гармонией: сладковатые оттенки молодого кабачка замечательно дополняют картофельную основу, а золотистая поджаренная корочка придаёт дополнительную изюминку.
Чтобы сделать драники, натрите на мелкой тёрке две крупных картофелины и один молодой кабачок (предварительно очистив от кожуры), а затем отожмите из них лишнюю жидкость. Введите в массу одно яйцо, две столовые ложки муки, один давленый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте все компоненты. Разогрейте сковороду с растительным маслом и с помощью столовой ложки выкладывайте получившуюся массу, формируя тонкие лепёшки. Обжаривайте их на среднем огне по 3-4 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавайте драники горячими в сопровождении сметаны или чесночного соуса.
Рекомендуется использовать молодые кабачки, так как они имеют более нежный вкус и текстуру. Также можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов, таких как натёртый сыр или зелень, чтобы разнообразить вкус.
Читайте также:
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале INFOX.ru